NEXUS - строительство суперкомпьютера (новая активность)

Реакции
67
Баллы
28
CFC
9850
USDT
11.3
Nexus строят суперкомпьютер за счет подключения вычислительных мощностей, чтобы обеспечивать самые сложные в мире вычисления.

Подробности:

Принять участие:

Рекомендую поучаствовать, тестнет несколько дней, до 22.02

Проект собрал $27,2 млн от Pantera Capital, Lightspeed Ventures, DragonFly Capital и других фондов. Пока инвестиции не очень, но фонды тир1...думаю, если всё пойдет ОК то будут нормальные вливания.

1739961047573.png

Последнее редактирование модератором:
Помню был такой тестнет...несколько раз запускался, без авторизации..сначало привязка была чисто под кэш браузера, при очистке которого терялись очки..потом придумали prover_id...Но это всё было не важно, т.к. тестнет был невознаграждаемый, но многие участвовали. глючило страшно....интересно как сейчас..

Сейчас "майнинг" тоже отваливается каждые пару минут, если повезёт держит дольше..команда написала что в курсе, пофиксит к концу дня.
Функционал уже значительно расширился. Есть некоторое подобие кошелька, к которому можно подцепить практически все известные.
Можно развернуть ноду и на Ubuntu. Одну из нод можно сделать серверной и к ней подключиь остальные....Есть explorer сети.

Сначала оно определило, что у меня не стоит Phantom (который стоит). Со второго пинка по sign up удалось ворваться.

2025-02-19 в 14.29.23.webp

Ожидалось - удобство. Оказалось - как всегда...

2025-02-19 в 14.30.33.webp

В общем...
Пока зашёл через Gmail (возможно это будет помогать восстанавливаться через почту в будущем).
Ну и запустил пердолинг тестнета (что будет на запуске основной сети - будем посмотреть).

кстати, у TestNet I был довольно таки широкий интерес..
1739965637510.webp

Чуток поизучал, что за зверь такой, перед тем как ствить на рабочую машину)

"Nexus занимается разработкой суперкомпьютера, который объединит вычислительные мощности компьютеров и смартфонов по всему миру с целью создания «проверяемого интернета». "

EVM-совместимый блокчейн уровня 1, Nexus представил блокчейн Nexus Layer 1, описав его как «суперкомпьютер планетарного масштаба», что стало важной вехой в развитии проекта Nexus после нескольких выпусков Nexus zkVM и сети Nexus.

Короче, «суперкомпьютер планетарного масштаба», нужно брать))

Сначала оно определило, что у меня не стоит Phantom (который стоит). Со второго пинка по sign up удалось ворваться.
Ожидалось - удобство. Оказалось - как всегда...

Да, даже Метамаск с трудом подключил...висяки жесткие, может от того что уже куча "проектов" навешено на комп.
постоянно отваливается Connect, и с телефона тоже....ну будем посмотреть, всё же интерес общественности есть...и вроде что-то новенькое, на раннем этапе может нормально наградят..

широкий интерес
У меня быстро отваливается оно (хоть автокликер для передёргивания пиши под эту какашечку). Иногда выключается не продержавшись и 10 секунд.
Короче, «суперкомпьютер планетарного масштаба», нужно брать))
Угу. Вот сейчас возьмём, это убьёт Эфир, и золотой ключик у нас в кармане.

В общем, хоть и тупит и вылетает, какие-то поинты насчитывает...

1740057041351.webp

И что самое интересное, что-то насыпает на кошелек, который я прицепил (Metamask). Какй-то токен NEX. На биржах такой есть..но вряд ли он как-то связан с Nexus.

1740057146314.webp

тупит и вылетает
Я написал автокликер для передёргивания.
какие-то поинты насчитывает
Есть такое, но если заглянуть в консоль с желанием понять происходящее... У них там fetch спотыкается об их же правила CORS и на другом конце что-то пятисотит ошибку.

Nexus-1.png

насыпает на кошелек, который я прицепил (Metamask). Какй-то токен NEX
Тоже припердолил Metamask, но регался через Gmail (чтобы можно было восстановиться даже если пролюбил кошелёк).
Насыпать-то насыпает, но и процессор хавает (перемалывает электричество в токены).

В худшем случае, если нас побреют, это окажется завуалированным майнером Monero. 🤣

Nexus-2.png

И что самое интересное, что-то насыпает на кошелек, который я прицепил (Metamask). Какй-то токен NEX. На биржах такой есть..но вряд ли он как-то связан с Nexus.
Как часто насыпает?

1740058861670.webp

И что самое интересное, что-то насыпает на кошелек, который я прицепил (Metamask).
И как вывести на метамаск? Там есть минималка?

Последнее редактирование:
Я накопал маленьки 45.79 NEX pionts. Привязывал MetaMask буквально недавно.

Попробовал нажать в угол (справа сверху) и отправить. Там выяснилось, что у меня 2 адреса (один получился при входе через Gmail, второй при входе через Metamask). Отправить вручную ничего не получилось - показывает что есть 45.79 но на предпросмотре транзакции вместо суммы прочерк.

В общем, выбрал адрес MetaMask, получилось 0 NEX, жду что из этого получится.

Я накопал маленьки 45.79 NEX pionts. Привязывал MetaMask буквально недавно.

Попробовал нажать в угол (справа сверху) и отправить. Там выяснилось, что у меня 2 адреса (один получился при входе через Gmail, второй при входе через Metamask). Отправить вручную ничего не получилось - показывает что есть 45.79 но на предпросмотре транзакции вместо суммы прочерк.

Вот у меня аналогично

Ну как бы там сейчас Testnet II
Побежали вперёд паровоза с ожиданиями "может чего-то насыпят за участие".

Не может же добываемый майнингом токен торговаться на бирже до запуска основной сети.

Не может же добываемый майнингом токен торговаться на бирже до запуска основной сети.
Я просто не сразу разобрался. Теперь понятно. Спасибо

Вот у меня аналогично

Где-то читал что раз в час, но у меня то ли два то ли вообще один раз обновило.

вот глянул, чуток добавило..
1740066159239.webp

Я вообще участвовал еще в первом тестнете..может это на что-то влияет...
1740066208213.webp

А по большому счету, это же тест, никто ничего не обещает...может и ничего не будет, а может и будет....тут дело каждого, участвовать или нет...мне почему-то кажется (хочется верить)) что какие-то 100-150$ может быть...ну посмотрим.

А это не важно. ПУсть сразу цену указывают. А то чкеловек тратить драгоценное время за копейки, вероятно, не хочет :ROFLMAO:

Какие-то.
Это крипта.
Тут копейки не зарабатывают

У меня считает на аккаунт гугл, а метамаск висит с нулевым балансом и перевести ничего не получается.

Кстати, браузерная версия уже не вылетает. Что-то поправили.
СLI версия по оффициальной инструкции не устанавливается.
Нашел рабочую инструкцию. Nexus. Устанавливаем прувер
Но не запустилось, как понял - просит 8+Гиг ОЗУ

1740093366182.webp

У меня считает на аккаунт гугл, а метамаск висит с нулевым балансом и перевести ничего не получается.
Такая же фигня. На г-мыле у меня теперь 62.769 на метамаске нулина.
Надо будет попробовать попинать поддержку, если есть связь с разработчиками. Наверняка это распространённая проблема.
просит 8+Гиг ОЗУ
Ну это же суперкомпьютер😆

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

812Темы
4972Сообщения
326Пользователи
misha26122021Новый пользователь
Назад
Сверху