CryptoPunks - в чем уникальность?

• Автор темы Автор темы ISHETTE
  • Дата начала Дата начала
Реакции
142
Баллы
43
CFC
21000
USDT
31.0
Поясните, старику, пожалуйста. Коллекция NFT - CryptoPunks является одной из самых дорогих коллекций. Чем обусловленна такая стоимость? В чём уникальность этой коллекции...если посмотреть на этих панков - ну точно не вижу художественной ценности.

Вот это что ли?
QmbkaV4e1XLrJwT81bfycM29BTcXAVdKW1z9QuUa5KpX7n.webp

Да вообще как-то художественная ценность картинок НФТ под большим вопросом, как по мне.

CryptoPunks является одной из самых дорогих
Боюсь представить, что я нарисовал бы, будь уверен в том, что моя "коллекция" станет самой дорогой

Чем обусловленна такая стоимость?
Тем же, чем обусловлена картина "чёрный квадрат" Малевича. Если немного вдуматься, можно даже сказать сарказм: "Малевич намалевал чёрный квадрат".
Боюсь представить, что я нарисовал бы, будь уверен в том, что моя "коллекция" станет самой дорогой
Вот моя авторская NFT коллекция, с претензией на гениальность, из двух наглядных картинок (не обязательно быть программистом чтобы понять это искусство)

монолитная архитектура

💩

микросервисная архитектура
💩💩
💩💩

Нда..самая дорогая покупка одного елемента этого пиксель-арта была за 8000 ETH (впечатляет).
В общем, я не нашел адекватного объяснения почему эти NFT стоят так дорого...типа, это уже "классика", все признают эту коллекцию легендарной.

Это как с поеданием банана за 6,2 млн долларов.....

Нда..самая дорогая покупка одного елемента этого пиксель-арта была за 8000 ETH (впечатляет).
В общем, я не нашел адекватного объяснения почему эти NFT стоят так дорого...типа, это уже "классика", все признают эту коллекцию легендарной.

Это как с поеданием банана за 6,2 млн долларов.....
Я правильно понимаю, NFT - это право владения или сама картинка?

Любой объект в блокчейне - уникален, имеет своё уникальное цифровое выражение. И, владелец, обладатель, держатель на "кошельке" тоже один. Не помню, есть ли в какой-то стране юридически закреплённое, законодательно, право владения именно NFT или авторское право на NFT. Но, если у тебя в кошельке, именно оригинальная NFT то ты, по факту, владелец, доказывать право не нужно)

Любой объект в блокчейне - уникален, имеет своё уникальное цифровое выражение. И, владелец, обладатель, держатель на "кошельке" тоже один. Не помню, есть ли в какой-то стране юридически закреплённое, законодательно, право владения именно NFT или авторское право на NFT. Но, если у тебя в кошельке, именно оригинальная NFT то ты, по факту, владелец, доказывать право не нужно)
Ндэээ, сложно это все для меня. Надо , пожалуй, купить какой-то NFT и, так сказать, на практике прочувствовать и понять, как это работает)

Ндэээ, сложно это все для меня.
Могу предложить посмотреть на то, как устроены и работают JWT токены. Это самая простая штуковина для понимания цифровых подписей.
Надо , пожалуй, купить какой-то NFT
В некоторых активностях нужно возиться с NFT. Может что-то подвернётся попутным ветром.
на практике прочувствовать и понять, как это работает
Вам кнопочки в интерфейсе понажимать и картинку посмотреть, или осилить как это под капотом работает?🤔

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

861Темы
5302Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху