Ситуация. Взял неподъемную сумму денег в МФО, отдать не можешь. Не боишься звонков и угроз, терять ведь нечего? Да и вообще ты альфа мачо, который 100500 раз видел ролики на ютюбе и слушал разных «умных» индивидуумов, которые круто общаются и с легкостью отправляют в пешее эротическое сотрудников «кал»центра.
Тебе кто-то сказал о сроке позывной давности? Тебе внушили, что смс для подписания договора это не подпись? Тебе сказали, что можно забыть и жить дальше?
Да. Можно, но! Читай мою историю и понимай, что последствия будут
2017 год. Начал я свою «дружбу» с Манивео. В итоге в 2018 я взял у них 10 тысяч гривен и в том же году попал на крутую операцию стоимостью 100 тысяч. Отдать Манивео естественно я не смог. Я писал им сообщения о ситуации, просил реструктуризировать долг, заморозить на время восстановления. Просьбы были проигнорированы. Я забил на них полностью. Звонки прекратились, все утихло
Конец 2023 года, вроде бы 25 декабря. Дия. Оповещение о судебных делах. Захожу. Назначено заседание на январь 2024. Манивео передали долг в ЕАПБ, а те подали в суд. Спустя 6 лет.
Я нанял юриста, процесс мы затянули на пол года, но суд выиграть не смогли ни по сроку давности, ни по праву переуступки. Возвращать придется. Не добровольно, так принудительно.
Не шутите шутки. Мы все крутые, пока не прижмут к стенке
Берегите себя и решайте вопросы сразу. Спасибо за внимание. Пишите комментарии о своём опыте