Заходя с русского IP - влетаешь под санкции Американских компаний

Напрягают ли вас блокировки?

• Да. Мой Gmail это моё всё.

• Нет. Не пользуюсь ни Gmail ни Apple ID.

• Редко пользуюсь немногим. Сейчас спокойно перенесу данные.

• Мой андроид / хромбук / макбук / айфон / айпад уже превращается в тыкву.

Результаты будут видны только после голосования.
Реакции
274
Баллы
63
CFC
88800
USDT
34.8
12 сентября 2024 - старт новой волны санкций США против РФ.

Любому лицу (физическому или юридическому) находящемуся на территории России, теперь заперщено поставлять софт и оказывать услуги (включая поддержку)
ERP, CRM, BI, SCM, EDW, CMMS, PLM.

Много букв выше смотрятся чем-то сложным, чем-то для бизнеса, чем-то не для рядового пользователя. Однако... Отваливается Microsoft Office 365, студенты получают фигу вместо хранимых в облаке рефератов.

Интересно...
Превратятся ли яблоки в тыквы?
Отрыгнёт ли почта Gmail?
Окирпичатся ли американские смартфоны Google Pixel и ноутбуки Chromebook?

При любых раскладах, сейчас самое время для резервного копирования из облаков на флешки и съёмные диски. Нафига? На случай, если что-то пойдёт не так... Ведь формулировка "любому лицу находящемуся на территории" намекает на "заходя с русского IP влетаешь под санкции".

Делаем бэкап, чтобы, даже если всё пойдёт через задницу, не остаться в заднице.

сейчас самое время для резервного копирования из облаков на флешки и съёмные диски.
Дык это не только сейчас время это делать. Я не храню в облаках важную информацию. Все, что действительно важно - на дисках, флешках

Все, что действительно важно - на дисках, флешках
Сочинил под это цитатку: "Если твой компьютер стоит дороже, чем твоя информация в нём - ты не зарабатываешь на компьютере, ты игрушками балуешься." :cool:

У меня в GitHub закрытый репозиторий есть. Если закроют доступ "по тому что русский", вытащить исходники из приватной репы будет невозможно. Куда перенести - не понятно: на GitLab изначально не пустят... Хоть свой Git поднимать (((

Из весёлого... Вспоминаю суть лицензии Apple (ОС предоставляется в бесплатную бессрочную аренду) и думаю: будет забавно, если  откажут в предоставлении сервисов.

что и как там делать))
Там через браузер мышкой можно, осиливать терминальные команды не обязательно. Я даже вот как баловался: заливал набор mp3 файлов и клал рядом m3u плейлист, а потом слушал её онлайн через плеер в терминале по ссылке на плейлист.

Ещё из гита можно сделать бесплатный хостинг. Мне ума хватило пользоваться этой фичей как сервером для статики. Залил html, css, js, json и подгружал оттуда на другой свой сайт. Мой сервер избавился от труда раздавать шаблоны и статику, мой сервер исключительно бэкэндил данными из базы. У гита разрешены CORS-запросы (в рамках репозитория являющегося хостингом). Забавная штуковина, мне нравится (я технологический извращенец).:ROFLMAO:

Ну вот видите как они зря же это всё происходит. Естественный отбор, или политика. Мне это не очень интересно.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

482Темы
2952Сообщения
255Пользователи
SimpleExchangeНовый пользователь
Назад
Сверху