Токен IP - Story Network. Доказательство интеллектуальной собственности.

Реакции
32
Баллы
18
CFC
9400
USDT
10.3
Нашел интересный токен - IP от Story Network, представляет консенсус - proof-of-creativity - доказательство интеллектуальной собственности. Если по рынку - то неплохо держиться, сильно не укатался. По оригинальности - то, как утверждается, служит для защиты интеллектуальной собственности посредством блокчейна. Пока сам не понимаю как это работает, интрересно мнение участников форума....

Не знаю какая техническая подоплёка в этом проекте, но вижу что неплохо так наинвестировали в него. Было три раунда финансирования, в общем - 135 млн. долларов. И инвесторы первого класса -Andreessen Horowitz, Hashed Fund, Mirana Ventures, SamsungNext...думаю просто так такие фонды не будут разбрасываться деньгами..стоит присмотреться...

На вскидку... Может быть это подобие NFT с прицелом на доказательства авторского права, которое пытается стать "патентным бюро" на блокчейне?

Так-то технически интересная штука, буду посмотреть как оно работает.

Насчёт инвестиций, я заметил что бабло вваливают во всё под ряд. Например, в бесплатный и открытый фреймворк, который сам денег не зарабатывает. Что как бы намекает на пузырь... Это же буквально "калька бума доткомов".

Кстати один из основателей этого протокола - Джейсон Чжао, работал над искусственным интеллектом в Google DeepMind. И как я понял цель проекта - помочь авторам получать компенсацию за их творения когда ИИ миксирует различные материалы. Сразу не совсем понятно, но наверное, когда ИИ исспользует конкретное творение, защищенное авторским правом через Story Protocol, тогда автор получает вознаграждение в виде токена IP.

тогда автор получает вознаграждение в виде токена IP
Прикольно, только есть одна ма-а-аленькая проблема... Большинство авторов не понимают своего счастья: знать не знают о существовании этих токенов ))))

Если вокруг вознаграждений начнётся суета, начнётся движ "патентный троллинг", зарабатывать будут хитренькие копипастеры... Потом инфоцыгане подтянутся с курсами "как фермерить контент за токены"... Надуется пузырь... Ну вы поняли.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

800Темы
4895Сообщения
325Пользователи
tashanikoНовый пользователь
Назад
Сверху