Самсон Моу: Биткоин станет слишком дорогим для покупки обычными людьми

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Реакции
193
Баллы
43
CFC
135205
USDT
28.0
Ветеран криптовалютной индустрии и глава компании JAN3 Самсон Моу считает, что уже в течение года обычные, даже зажиточные, люди не смогут купить даже 1 BTC ― рост первой криптовалюты будет астрономическим.

Самсон Моу (Samson Mow) прогнозирует, что страны по всему миру начнут создавать стратегические резервы в биткоинах, что подтолкнет спрос на первую криптовалюту и значительно увеличит цены. Например, серьезно к появлению такого резерва относится ЦБ Чехии:

«Я думаю, мы увидим более быстрое принятие биткоина, неожиданные заявления, как в Чехии. То есть, они уже это обсуждают и голосуют, они не “исследуют возможности”, а уже принимают решения. Поэтому, я думаю, в 2025 году все будет происходить очень быстро», — заявил Моу.

Также глава JAN3 отметил, что рост курса биткоина сделает его «слишком дорогим» даже для некоторых стран. В пример Моу привел канадский город Ванкувер, мэр которого пытается добавить биткоин в резервы, однако городской совет пока изучает эту возможность.

в течение года обычные, даже зажиточные, люди не смогут купить даже 1 BTC
Ну так он и сейчас стоит как годовая зарплата жителя страны "первого мира". Сотка килобаксов это зарплата за год, блин. На это в любой стране планеты год прожить можно, блин (не в любой стране кудряво, но на прожить по человечески этого хватит).

Биточек делится на длинную дробную часть - восемь нулей после запятой. Так что купить часть всё равно можно будет.

Кстати, копейка битка (0.01) это сейчас месячная зарплата типичного жителя стран СНГ. Примерно 80 тысяч рублей... У кого "до налогов", у кого "после налогов" примерно столько доход в месяц (и это не про малоимущих).

Последнее редактирование:
Действительно, наименьшая часть BTC - SAT (сатоши). Однако в отличие от долларов и центов, где в одном долларе 100 центов, в одном биткоине 100 миллионов сатоши.

1 SATS = 0.0002616 USD

Т.е. достаточно на малые части можно разбивать биток.

Что позволяет делать микротранзакции. что может быть полезно для создателей онлайн-контента, позволяя им монетизировать свою работу. Можно делать накопления т.е. инвестировать

на малые части можно разбивать биток
Если случится туземун цены, можно будет ещё увеличить делимость. Такая возможность изначально закладывалась. Пользователям нужно будет только обновить софт, а может и старые версии будут правильно отображать (не копался в этих местах).

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

864Темы
5282Сообщения
330Пользователи
diskНовый пользователь
Назад
Сверху