Поменял ноут, купил новый. Глаза вылязят

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Саморазвитие через Age Of Empires. ;)
Тем временем кот погуглил и вот что нашёл - Overclockers.ru: Windows получит собственную технологию масштабирования изображения
Это единственная игра, в которую я могу зависнуть на сутки)
Ещё нравились Казаки, но все же Эпоха Империй - топ)

Эпоха Империй - топ)
Катал в первую и вторую "импешу".🤝
Однажы играть "в компьютер" стало интереснее чем "играть на компьютере" 😊

По ходу дела, полное имя модели - Acer Aspire 3 A315-44P-R1VD но это не точно.

Теоретически... Оперативы можно влупить 32 гига (двумя плашками 16+16). На сегодняшний день - перспективный потолок, чтобы открывать в хроме много вкладок.

зависнуть на сутки)
- Доктор, у меня кажется интернет зависимость.
- Фига се, афтар, жжошь сцуко.

игры.png

Последнее редактирование:
Нда, Виндовс 11, конечно, веселит...
Пропадал курсор в поле ввода текста. Ну, как пропадал... Он становился белым на белом фоне.
В итоге, конечно, проблему решил, но вот эти косяки Винд 11 просто уже кумарят. Что касается замылевания шрифтов, сколько я уже всего перечитал, это как раз тоже своего рода баг винды 11.
Ну, чтош

Нда, Виндовс 11, конечно, веселит...
Раньше в Microsoft работали бородатые инженеры (была команда WinForms). Но их уволили, а компоненты WinForms выложили в OpenSource.

Пошли интерфейсы как в косоруком линуксе. А если найдётся талантливый Васян и за бесплатно баги пофиксит - его коммит (предложение изменения в коде) просто проигнорируют.

Пропадал курсор в поле ввода текста. Ну, как пропадал... Он становился белым на белом фоне.
Вы накатили тёмную тему не полностью, курсор тоже надо было сделать чёрным с белой обводкой (как на ).

Что касается замылевания шрифтов, сколько я уже всего перечитал, это как раз тоже своего рода баг винды 11.
Точно не знаю, можно у красноглазых спросить. Возможно это кроссплатформенный баг отрисовки через какое-нибудь GTK. Под виндой далеко не все приложения сделаны через нативное WinForms.

Раньше в Microsoft работали бородатые инженеры (была команда WinForms). Но их уволили, а компоненты WinForms выложили в OpenSource.

Пошли интерфейсы как в косоруком линуксе. А если найдётся талантливый Васян и за бесплатно баги пофиксит - его коммит (предложение изменения в коде) просто проигнорируют.
О, как. Я не знал.
Для меня самой классной и красивой виндой была XP. Вот супер классное сочетание всего совершенно.
Вы накатили тёмную тему не полностью, курсор тоже надо было сделать чёрным с белой обводкой (как на ).
Неееее. Это в светлой теме. Я вернул светлую. Не заходит мне темная.
А косяк с курсором, как оказалось - популярная тема
Точно не знаю, можно у красноглазых спросить. Возможно это кроссплатформенный баг отрисовки через какое-нибудь GTK. Под виндой далеко не все приложения сделаны через нативное WinForms.
Та ладно, терпимо

самой классной и красивой виндой была XP
Угу. Потом пошло чередование: свиста - фу, 7 - норм, 8 - плиты без пуска...

И игры в те времена были интересными. Тогда появились многие "первые части", которые продолжили доить продолжениями. Сейчас всё катится в рекламно-донатные мобильные помойки, а покатать на сенсоре в GTA III неудобно.
А косяк с курсором, как оказалось - популярная тема
Переключаю свой курсор в чёрный, так виднее и топлю чтобы все так делали. Быстренько поиском в панели управления ищу "мыш" (без мягкого знака чтобы найти все формы слова).
Та ладно, терпимо
Софт это зоопарк... Есть: нативные интерфейсы, охапка кроссплатформенных основ интерфейсов, приложения на электроне и созданные из сайтов (под капотом огрызок браузера).

Угу. Потом пошло чередование: свиста - фу, 7 - норм, 8 - плиты без пуска...

И игры в те времена были интересными. Тогда появились многие "первые части", которые продолжили доить продолжениями. Сейчас всё катится в рекламно-донатные мобильные помойки, а покатать на сенсоре в GTA III неудобно.
Да, согласен.
Мне нравится игра Age of empires. Лучшей стратегии пока не нашел. Казаки - не то. Слишком воинственная игра. А Эпоха империй - самое то))
Сейчас скачал 2ю часть. Весьма неплохая, графика лучше, чем в первой и добавлены некоторые опции. А вот последняя, 4я, по скриншотам мне не зашла...

И зачем увеличивать масштаб на FullHD экране при диагонали 15 дюймов... Не понимаю... И так влезает не очень много...
Хочется чтобы в 1920x1080 влезало как в 1366x768 по привычке от старого ноута? Или маленькие объекты заставляют всматриваться?

Вот 4K вмещающий контент как Full HD (по 4 пикселя вместо одного).

4K like Full HD.webp

Вот просто 4K. Контента вмещается как в сетку из четырёх ноутбуков.

Native 4K.webp

k0ttee, если 100%, то очень мелко.

Резюмирую.
Вот поставил на максимальном разрешении масштаб 100%... Все, нет нигде ничего мутного и замыленного. Но вот все стало мелковато. Не карастрофично, но все же глаза приходится напрягать. И вот думаю: либо так терпеть, либо любуйся слегка размытыми кое-где шрифтами и картинками. И непонятно, что хуже.
Сейчас пусть и мелко, но не размыто.

Увеличил размер шрифта до 120% и вот сейчас вроде все норм

Увеличил размер шрифта до 120% и вот сейчас вроде все норм
Именно шрифта, не всего интерефейса, чтобы картинки не замыливались. Иконки винды сейчас векторные, но фотки и графика на сайтах может мылиться при масштабировании всего интерефейса. Короче, хороший путь - увеличивать только шрифты, а не весь интерфейс.
Size.webp

это в настройках такое?
Угу. На том скрине настройки из старого Safari, когда MacOS была красивой. Вчера ностальгировал, сфоткал на память.

В хроме параметр "минимальный размер шрифта" чтобы на всех сайтах увеличивать минимум до такого, даже если в стилях сайтов атрибут !important, хром увеличит согласно параметру. Эта настройка особенно приятная, когда на странице мелкие противные сноски со звёздочками ))))

Вот ссылка до страницы с настройкой...
Код:
chrome://settings/fonts
Или можно найти поиском по настройкам "минимальный размер шрифта".

Вот что крутить...

2025-03-28 в 12.17.43.webp

Интерфейсы 11-й винды уже частично написаны на веб-технологиях, поэтому если быстро-быстро открывать-закрывать "пуск" будет долбильня одного ядра в сотку и подлагивания.

Ну всё, теперь точно винде-капец... Так винда со временем станет браузером.
винда на реакте.webp

Интерфейсы 11-й винды уже частично написаны на веб-технологиях, поэтому если быстро-быстро открывать-закрывать "пуск" будет долбильня одного ядра в сотку и подлагивания.

Ну всё, теперь точно винде-капец... Так винда со временем станет браузером.
винда на реакте.webp
Могу сказать, что я не удивлен совсем. Технологии развиваются и при этом нужно упрощать, облегчать ту же оболочку (винду), чтобы меньше ресурсов тянула при улучшенном интерфейсе.
эээххххххх, вспоминаю Виндовс 98 и начинаю ностальгировать)
Как потом появился ХР и всем он так зашел, но, с..ка, он же тянул ресурсы неимоверно)

Технологии развиваются и при этом нужно упрощать, облегчать ту же оболочку (винду), чтобы меньше ресурсов тянула при улучшенном интерфейсе.
Такое только в пространстве пользовательского маня-мирка с оптимизациями и потенциалами.
эээххххххх, вспоминаю Виндовс 98 и начинаю ностальгировать)
ACM 97 - ещё тогда главнюк отдела дал прогноз насколько всё будет хуже (вывел три закона имени себя).

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

897Темы
5658Сообщения
360Пользователи
digitalalexНовый пользователь
Назад
Сверху