Поменял ноут, купил новый. Глаза вылязят

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Саморазвитие через Age Of Empires. ;)
Тем временем кот погуглил и вот что нашёл - Overclockers.ru: Windows получит собственную технологию масштабирования изображения
Это единственная игра, в которую я могу зависнуть на сутки)
Ещё нравились Казаки, но все же Эпоха Империй - топ)

Эпоха Империй - топ)
Катал в первую и вторую "импешу".🤝
Однажы играть "в компьютер" стало интереснее чем "играть на компьютере" 😊

По ходу дела, полное имя модели - Acer Aspire 3 A315-44P-R1VD но это не точно.

Теоретически... Оперативы можно влупить 32 гига (двумя плашками 16+16). На сегодняшний день - перспективный потолок, чтобы открывать в хроме много вкладок.

зависнуть на сутки)
- Доктор, у меня кажется интернет зависимость.
- Фига се, афтар, жжошь сцуко.

игры.png

Последнее редактирование:
Нда, Виндовс 11, конечно, веселит...
Пропадал курсор в поле ввода текста. Ну, как пропадал... Он становился белым на белом фоне.
В итоге, конечно, проблему решил, но вот эти косяки Винд 11 просто уже кумарят. Что касается замылевания шрифтов, сколько я уже всего перечитал, это как раз тоже своего рода баг винды 11.
Ну, чтош

Нда, Виндовс 11, конечно, веселит...
Раньше в Microsoft работали бородатые инженеры (была команда WinForms). Но их уволили, а компоненты WinForms выложили в OpenSource.

Пошли интерфейсы как в косоруком линуксе. А если найдётся талантливый Васян и за бесплатно баги пофиксит - его коммит (предложение изменения в коде) просто проигнорируют.

Пропадал курсор в поле ввода текста. Ну, как пропадал... Он становился белым на белом фоне.
Вы накатили тёмную тему не полностью, курсор тоже надо было сделать чёрным с белой обводкой (как на ).

Что касается замылевания шрифтов, сколько я уже всего перечитал, это как раз тоже своего рода баг винды 11.
Точно не знаю, можно у красноглазых спросить. Возможно это кроссплатформенный баг отрисовки через какое-нибудь GTK. Под виндой далеко не все приложения сделаны через нативное WinForms.

Раньше в Microsoft работали бородатые инженеры (была команда WinForms). Но их уволили, а компоненты WinForms выложили в OpenSource.

Пошли интерфейсы как в косоруком линуксе. А если найдётся талантливый Васян и за бесплатно баги пофиксит - его коммит (предложение изменения в коде) просто проигнорируют.
О, как. Я не знал.
Для меня самой классной и красивой виндой была XP. Вот супер классное сочетание всего совершенно.
Вы накатили тёмную тему не полностью, курсор тоже надо было сделать чёрным с белой обводкой (как на ).
Неееее. Это в светлой теме. Я вернул светлую. Не заходит мне темная.
А косяк с курсором, как оказалось - популярная тема
Точно не знаю, можно у красноглазых спросить. Возможно это кроссплатформенный баг отрисовки через какое-нибудь GTK. Под виндой далеко не все приложения сделаны через нативное WinForms.
Та ладно, терпимо

самой классной и красивой виндой была XP
Угу. Потом пошло чередование: свиста - фу, 7 - норм, 8 - плиты без пуска...

И игры в те времена были интересными. Тогда появились многие "первые части", которые продолжили доить продолжениями. Сейчас всё катится в рекламно-донатные мобильные помойки, а покатать на сенсоре в GTA III неудобно.
А косяк с курсором, как оказалось - популярная тема
Переключаю свой курсор в чёрный, так виднее и топлю чтобы все так делали. Быстренько поиском в панели управления ищу "мыш" (без мягкого знака чтобы найти все формы слова).
Та ладно, терпимо
Софт это зоопарк... Есть: нативные интерфейсы, охапка кроссплатформенных основ интерфейсов, приложения на электроне и созданные из сайтов (под капотом огрызок браузера).

Угу. Потом пошло чередование: свиста - фу, 7 - норм, 8 - плиты без пуска...

И игры в те времена были интересными. Тогда появились многие "первые части", которые продолжили доить продолжениями. Сейчас всё катится в рекламно-донатные мобильные помойки, а покатать на сенсоре в GTA III неудобно.
Да, согласен.
Мне нравится игра Age of empires. Лучшей стратегии пока не нашел. Казаки - не то. Слишком воинственная игра. А Эпоха империй - самое то))
Сейчас скачал 2ю часть. Весьма неплохая, графика лучше, чем в первой и добавлены некоторые опции. А вот последняя, 4я, по скриншотам мне не зашла...

И зачем увеличивать масштаб на FullHD экране при диагонали 15 дюймов... Не понимаю... И так влезает не очень много...
Хочется чтобы в 1920x1080 влезало как в 1366x768 по привычке от старого ноута? Или маленькие объекты заставляют всматриваться?

Вот 4K вмещающий контент как Full HD (по 4 пикселя вместо одного).

4K like Full HD.webp

Вот просто 4K. Контента вмещается как в сетку из четырёх ноутбуков.

Native 4K.webp

k0ttee, если 100%, то очень мелко.

Резюмирую.
Вот поставил на максимальном разрешении масштаб 100%... Все, нет нигде ничего мутного и замыленного. Но вот все стало мелковато. Не карастрофично, но все же глаза приходится напрягать. И вот думаю: либо так терпеть, либо любуйся слегка размытыми кое-где шрифтами и картинками. И непонятно, что хуже.
Сейчас пусть и мелко, но не размыто.

Увеличил размер шрифта до 120% и вот сейчас вроде все норм

Увеличил размер шрифта до 120% и вот сейчас вроде все норм
Именно шрифта, не всего интерефейса, чтобы картинки не замыливались. Иконки винды сейчас векторные, но фотки и графика на сайтах может мылиться при масштабировании всего интерефейса. Короче, хороший путь - увеличивать только шрифты, а не весь интерфейс.
Size.webp

это в настройках такое?
Угу. На том скрине настройки из старого Safari, когда MacOS была красивой. Вчера ностальгировал, сфоткал на память.

В хроме параметр "минимальный размер шрифта" чтобы на всех сайтах увеличивать минимум до такого, даже если в стилях сайтов атрибут !important, хром увеличит согласно параметру. Эта настройка особенно приятная, когда на странице мелкие противные сноски со звёздочками ))))

Вот ссылка до страницы с настройкой...
Код:
chrome://settings/fonts
Или можно найти поиском по настройкам "минимальный размер шрифта".

Вот что крутить...

2025-03-28 в 12.17.43.webp

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

854Темы
5275Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху