Получить домен бесплатно

Реакции
278
Баллы
63
CFC
90700
USDT
35.4
Получить домен бесплатно - для разработки сайта, для телеграмм-бота, для чего-то ещё... Не важно для каких целей... Получить можно у FreeDNS - Free subdomain AND domain hosting! (очень популярная штуковина у начинающих веб-разработчиков для экономии денег).

Интернет сейчас требователен к шифрованию, соединение по https стало считай что необходим. Выпустить сертификат можно бесплатно через LetsEncrypt, но только для домена (для IP не дают).

Тамошний интерфейс почти не менялся с 2001 года. В ходе регистрации встретится противная капча. Если не разгадаете с первой попытки, придётся обновлять страницу и форма сбросится. Хардкорно! Прям повеяло 2001-м годом!
Получить домен бесплатно.png

Самый коротки и самый популярный бесплатный домен это *.mooo.com, второй по популярности *.chickenkiller.com(с никнеймом смотрится забавно).
Направить бесплатный домен можно как на хостинг (через NS записи), так и на VDS сервер (через A-name запись). Запись MX для почты использовать нельзя (для почтовых спамеров бесполезны).

Полеченный домен даётся навсегда и никуда не девается, в отличие от всякой исчезающией шушеры типа *.tk
домен бесплатно.png

В чём отстой? При создании сертификата от LetsEncrypt можно налететь на лимиты, что в такой доменной зоне за последнее время уже выпущено дохрена сертификатов. Придётся или подождать или взять себе домен из другой доменной зоны. Я брал себе два домена и в целом остался доволен, плюс ностальгия по старому интернету эпохи web 1.0.

Sergey, именно хостингами (где только сайты размещать можно) не пользовался уже очень много лет.

Из дешёвых серверов (тачка на линуксе со свободой ставить любой софт) предлагается у меня в подписи...
Самый сердитый тариф из известных мне, за 75 рублей в месяц: 1 ядро, три четверти гига оперативки, гигов 6 накопителя, можно ставить свой ISO образ.
 2024-09-20 в 13.46.20.png

Из не очевидного - для получения самого дешёвого тарифа надо нажать "смотреть все" в их каталоге тарифов.
Из не приятного - для пополнения без комиссии надо заносить минимум 1500 рублей, то есть брать на 20 месяцев.

Я не знаю вашей задачи... Если публиковать веб-страницы - можете генерировать у себя на компе, а результат заливать на бесплатный хостинг от GitHub. Туда заливают верстальщики и фронтэндеры. Вопреки бесплатности, у них можно рассчитывать на надёжность.

Вот пример моей сайто-помойки там k0ttee's static html web page
Вот туториал как пользоваться (без духоты и от позитивыча).

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Последнее редактирование:
k0ttee, благодарю за информацию, буду тестировать.

Своего сайта нет и всё равно за домен рано или поздно придётся платить а бесплатный сыр как говорится только в мышеловке. Но всё равно спасибо большое

придётся платить
Для чистового запуска - придётся. А если нужен для технических целей, лишь бы домен вместо IP, такой - сойдёт.
бесплатный сыр
Вот домены *.tk это бесплатный сыр, который внезапно становится дорвеем с редиректом.

За раздачей слонов стоит некий Joshua Anderson и раздаёт их с 2001 года.
Мне этот признак напоминает Крейгслист (Craigslist) - сайт объявлений, сделанный на энтузиазме.
 2024-09-26 в 16.08.09.png

Последнее редактирование:

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

484Темы
2957Сообщения
256Пользователи
ВикторияНовый пользователь
Назад
Сверху