Можно ли отследить владельца биткоин кошелька?

• Автор темы Автор темы Hunter
  • Дата начала Дата начала
Реакции
3
Баллы
8
CFC
23600
USDT
2.7
Например, я владею кошельком BTC, там какое-то количество монет. Так вот могут ли отследить владельца биткоин кошелька какие-нибуть государственніе службі того или иного государства? На постсоветском пространстве и в Европе. Остальные меня как-то не волнуют вообще. Или вообще совершенно никак?

Думаю, что нет, но!!!!! могут быть и исключения. Я пока воздержусь от какой-то конкретики

там какое-то количество монет
Если куплены... За безналичный расчёт у обменника или физического лица - на владельца указывает встречная сторона (продавец) и безналичный платёж (банк). Если куплены на бирже - вы сами сдавали бирже свою персону со всеми KYC-потрохами.

Если не куплены... Намайнены (прямо или с конвертацией на бирже без KYC), заработаны (постингом на этот форум), собраны (на кранах по копеечке годами). На вашу персону прямо ничего не указывает.
какие-нибуть государственніе службі того или иного государства
Бонд. Джеймс Бонд вычислит вас по IP. Придёт и зачетает скучнейшую лекцию о разнице между анонимностью и конфиденциальностью.

Интересный вопрос, но ответ на него не такой уж и очевидный.
Действительно, k0ttee, правильно указал, что если приобретение токена не сопровождалось передачей личных данных или например не покупался на централизованной бирже (CEX), где для операций купли-продажи нужно проходить верификацию (KYC) то, по большому, счету вас не найдут, будет известно только адрес кошелька и все его движения. Но, теоретически (практически ведь никто не расскажет)) если Вы такая особа, потратить безлимитные ресурсы на которую не составит труда, например "особо опасный преступник" которого ищет ФБР...то думаю найти Вас можно будет, возможно не так быстро..Например, если Вы проводили транзакцию с определенного места с которого совершали другие операции, которые уже связаны с личными данными, по определенным следам, кэшу и кукам можно косвенно связать с крипто адрессом + воспользоваться мега компаниями которые анализируют блокчейн, например Skry, Numisight, Chainalysis и Elliptic....

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

882Темы
5365Сообщения
330Пользователи
diskНовый пользователь
Назад
Сверху