Майнинг XMR (Monero) всё еще перспективно?

Реакции
47
Баллы
28
CFC
9400
USDT
14.3
Приветствую! Прочитал про древнюю майнинговую монетку XMR или Monero. Ее майнят на процессорах. Вот видел недавно двухпроцессорную китайскую плату на алиэкспресс X99, туда можно вставить два Xeon (20 ядер, 40 потоков в сумме)
Как думаете, есть ли смысл закупить такую плату (она относительно недорогая) и помайнтить Monero?

Ох, не знаю. У меня фоном майнится на ноуте эта монетка и ETH. Вот прям интересно, что же я там получу).
Не знаю, есть смысл покупать или нет. Не знаю...

Прочитал про древнюю майнинговую монетку XMR или Monero. Ее майнят на процессорах.
Я ещё на видеокартах успел поковырять это безобразие, как предлагаемое пулом по умолчанию.
Когда появлялись асики потеснившие видеокарты, менялся алгоритм... Менялся-менялся... И вот - сейчас только на процессорах.
двухпроцессорную китайскую плату на алиэкспресс X99
Китайская плата это жётский пердолинг с настройками. Такие поделки славятся корявыми BIOS.
вставить два Xeon (20 ядер, 40 потоков в сумме)
Дешман материнка - дешман мосфеты, которые будут долбиться выше сотки градусов от попыток прокормить все ядра мощных камней. Сами камни устроены так, что всеми ядрами не будут выдавать максимальную частоту.

Ещё понадобится блок питания, у которого есть два 8-пиновых питальника к процессорам (это не дёшево). Ну или запитывать двумя блоками. Ну или перепаивать разъём видеокарты под проц.
Как думаете, есть ли смысл закупить такую плату (она относительно недорогая) и помайнтить Monero?
Подводные грабли, в общем, я описал. По железу - соваться в хуананы "от любви к технике".
По выгодности: смотреть в калькуляторах и помнить про счета за розетку.

Была у меня такая плата, не майнил, но, действительно МОСФЕТЫ раскаленные до предела..датчик показывал 109С. Процы по 3Ггц, выдавали 2,6 в среднем.

А вот нашел калькулятор майнинга, картина по Ryzen 9 7950X такова:

1742067341551.webp

Всё съедает плата за электроэнергию. И, так понимаю, параллельно использовать комп будет затруднительно?

Была у меня такая плата, не майнил, но, действительно МОСФЕТЫ раскаленные до предела..датчик показывал 109С. Процы по 3Ггц, выдавали 2,6 в среднем.

А вот нашел калькулятор майнинга, картина по Ryzen 9 7950X такова:

1742067341551.webp

Всё съедает плата за электроэнергию. И, так понимаю, параллельно использовать комп будет затруднительно?
Нда... Майнинг все менее и менее выгоден)

Хм, тоже смотрел на эту монетку, в качестве "что бы такое помайнить". Привлекло то что у майнинга XMR специфический алгоритм RandomX, который позволяет убрать конкурента в виде ASIC-оборудования, в своем роде, уравнивает шансы для всех желающих, не смотря на то насколько мощное у тебя оборудование. Например сейчас майнить Биткоин нужно ислючительно на asic подобных устройствах, на обычном компе - нету смысла...

Хм, тоже смотрел на эту монетку, в качестве "что бы такое помайнить". Привлекло то что у майнинга XMR специфический алгоритм RandomX, который позволяет убрать конкурента в виде ASIC-оборудования, в своем роде, уравнивает шансы для всех желающих, не смотря на то насколько мощное у тебя оборудование. Например сейчас майнить Биткоин нужно ислючительно на asic подобных устройствах, на обычном компе - нету смысла...
Да вот на обычном домашнем компе, по-моему, нет смысла и XMR майнить...

на обычном компе - нету смысла...
Копать что копается, потом менять на что хочется. Можно даже без заморочек... На найсхеше баланс накапливается в BTC, а выводить можно через Lightning Network очень маленькими суммами и не терять большую часть на комиссиях. Так можно копать на обычном компе и получать на выхлопе именно Bitcoin.
на обычном домашнем компе, по-моему
Проблема не столько в домашнем компе, сколько в домашней розетке. Купить крипту вместо купить электричество получается выгоднее.;)

Проблема не столько в домашнем компе, сколько в домашней розетке ;)
И в ней тоже. С учетом цен на электроэнергию у нас...
А еще планируют поднимать)
Так что как-то майнинг не улыбается вообще)

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

874Темы
5380Сообщения
337Пользователи
Mstr_MonolitНовый пользователь
Назад
Сверху