Кто стоит за Ethereum ?

• Автор темы Автор темы ISHETTE
  • Дата начала Дата начала
Реакции
142
Баллы
43
CFC
21000
USDT
31.0
Кто стоит за Биткоин уже столько написано что уже скучно. А вот кто стоит за Ethereum вроде как и понятно, Виталик Бутерин, но действительно только ли он один создал и развил вторую, после биткоина, по капитализации блокчейн-сеть? Часто встречаются еще славяно-подобные имена...но они как-бы в тени..Кто знает какая "компания" стояла за сетью Эфира?

Вот интересный вопрос...как я читал, Виталик придумал Ethereum когда был еще простым подростком из Коломны. Потом получил грант, потом организовал компанию в Швейцарии..вот не верю что он сам всё это делал..или родители помогли? Да и в плане разработки, врядли сам всё делал...

только ли он один создал и развил
Откройте их репозиторий на GitHub и посмотрите, кто туда коммитил, кто контрибьютил, кто там мейнтенерил. Даже если потёрли старые версии, можно расковырять юзернеймы участвовавших вооружившись Wayback Machine Internet Archive. Это не раскроет реальных имён, но при желании можно продолжить копать по юзернеймам.

Сегодня встречал новость, что запускается новая тестовая сеть Ethereum, и это делает Dmitry Gusakov. Не совсем американская фамилия. Вообще, в разработчиках блокчейнов часто встречаю фамилии из славянских стран. Есть авторы какого-то известного блокчена из Украины..напомните какого?

Есть авторы какого-то известного блокчена из Украины..напомните какого?
Может быть Tezos? Это точно был украинский проект.
Помню мне скидывали видеоуроки "как делать смартконтракты на их платформе" продублированные на русском и украинском.
фамилии из славянских стран
NGINX - Игорь Сысоев
PHP - Дмитрий Стогов
Intel - Борис Бабаян

Последнее редактирование:
В совке армяне засчитывались)

Не спорю))
Хотя, кстати, фамилия не особо значение имеет. У меня тоже фамилия кавказская, хотя я славянин🤷
Где-то там кто-то из прапрапрабабушек не в ту дверь вошла)

offtop

фамилия не особо значение имеет
 2025-03-19 в 01.21.10.webp

Сегодня встречал новость, что запускается новая тестовая сеть Ethereum, и это делает Dmitry Gusakov. Не совсем американская фамилия. Вообще, в разработчиках блокчейнов часто встречаю фамилии из славянских стран. Есть авторы какого-то известного блокчена из Украины..напомните какого?
Анатолий Яковенко - основатель Solana. Только из Украины он выехал с родителями в 11 лет. Ну, конечно, без инвесторов ничего и не было...Первого инвестора он встретил в калифорнийском клубе для игры в подводный хокей)) Я впервые слышу про такой вид спорта) Вот где "ловятся" инвесторы)

Виталий Бутерин

Это самая популярная точка мнения, и, как в жизни, не самая правильная. Я вот засомневался, что 18 летний подросток сам поднял такую сеть.
Вот начал копать, оказывается у него был равноправный (взрослый и опытный)) партнер Гэвин Вуд, бывший сотрудник Microsoft и вообще ученый в сфере информатики, а это не те дряхлые пенсионеры - преподаватели информатики в школе...там реальные исследования. Он то и дал значительный толчёк развитию идей Виталика, и наверное через своих американских друзей (ИТ комьюнити) привлек инвесторов.

Так что, есть два равноправных соучередителя - Виталик Бутерин и Гэвин Вуд.

Откройте их репозиторий на GitHub и посмотрите, кто туда коммитил, кто контрибьютил, кто там мейнтенерил. Даже если потёрли старые версии, можно расковырять юзернеймы участвовавших вооружившись Wayback Machine Internet Archive. Это не раскроет реальных имён, но при желании можно продолжить копать по юзернеймам.
Кстати так и сделал)) Много интересного) Нашёл еще одного co-founder...так что ни одним Виталиком жив Ethereum...

1742374016434.webp

1742374059751.webp

Кстати так и сделал)) Много интересного)
А всё почему? Правильно... По тому что бритые хомяки лазят по соц-сетям и "кушают маркетинга с лопаты". Но мы не 99% хомяков в соцсетях, мы на форуме читаем меня.😆

Сообразить как через репозиторий вытянуть кроме кода ещё и людей это не является особым навыком и крутизной соображалки, но стереотип "там ничего нету кроме непонятного кода" останавливает большинство.
Нашёл еще одного co-founder
Если отслеживать активность таких персон, можно узнавать о появлении годных проектов до релизов.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

859Темы
5299Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху