Криптовалютный кредит. Абсурд из абсурдов

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Реакции
198
Баллы
43
CFC
135205
USDT
29.9
Вчера имел разговор со знакомым, он уже пару лет как влился в криптовалютный "бизнес". Заработок у него банальный: покупает дешевле, продает дороже. Ничего особенного. Но! Он часто берез займы в криптовалюте, что меня поразило. Вот на днях он тоже взял криптозайм на месяц по-моему, чтобы купить разных монет и ждать их подорожания.

Все знают, что нет потолка в цене, нет дна в цене. С потолком - то ладно, пусть взлетает хоть до луны)). А вот днище...
Так вот, взял он кредит на 1000$, закупил монет и ждет. В итоге переплата что-то в районе 30%. Значит уже должен отдать 1300 баксов. Если выгорит, то какую-то прибыль он получит, если же нет... А что будет если не выгорит, если биткоин не станет 200000к, а уйдет еще ниже? Потери? Потери! Но мой приятель все же уверен, что будет все норм, так как он следит за аналитиками, новостями и подписан в Х на самых топовых трейдеров.

И вот что будет, если монеты пойдут вниз. А жопа будет. Но интересно другое, на момент оплаты кредита монеты могут быть подешеветь сильно, тут чел попадает на бабки, возвращает средства с убытком (да, не платить по криптозаймам чревато серьезной нервотрепкой) и через пару дней Биткоин взлетает до 200000 баксов. Вот это поистине обидно булдет.

НЕ понимаю я людей, которые готовы вот так рисковать... Это не то что высокий риск, это высочайший риск на мой взгляд. А потом видим сопливые посты, как тот лишился дома, а другой продал свой Лехус, а третий вообще в пруду русалок искать пошел и видимо нашел...

Всегда думал, что кредиты в крипте нужны только для раздувания объёмов сделок на бирже. Для кредитного плеча, проще говоря. Если где-то дают под меньший процент, чем не отходя от биржи - это выгодно (по аналогии с отдельным походом в банк за кредитом вместо покупки в кредит в магазине).

Биткоин сходит на 200 000, но не через месяц... Для этого больше подходит: обычный кредит в банке взять, на него купить Биткоинов, на пике продать и погасить обязательства.

Биткоин сходит на 200 000, но не через месяц... Для этого больше подходит: обычный кредит в банке взять, на него купить Биткоинов, на пике продать и погасить обязательства.
В любом случае это более разумно и рационально, чем брать под 20-30-50-200%% в месяц под призрачный огромный рост монет.
У нас сейчас банки с большим скрипом дают кредиты, но в других странах, я думаю, это актуальнее будет.

У нас сейчас банки с большим скрипом дают кредиты
У нас (в соседней стране) недавно раздавали всем под ряд карты с лимитом до 230 000 рублей. После наступления 2025 года, после проявления роста ключевых ставок и дефицитного бюджета... Лимит схлопнулся до 10 000 рублей. Можно обидеться на лимиты как мышь на крупу, а можно взять сколько дают, пусть это и что-то около сотни баксов.

недавно раздавали всем под ряд карты с лимитом до 230 000 рублей. После наступления 2025 года, после проявления роста ключевых ставок и дефицитного бюджета... Лимит схлопнулся до 10 000 рублей
Нормально так побрили.
У меня еще с давних пор кредитная история испорчена намерено (чтобы не брать кредиты вот совсем). Последний кредитный лимит открывали мне на 5000 грн где-то году в 2015, перед тем, как я умудрился взять ушлёпанный опель кадет 1991 года в кредит😁, я тогда как раз весь этот кредитный лимит потратил на покупку резины и всяких мелочей для нового-древнего авто).
А в 2018 перестал платить вообще по всем кредитам. И вот в 2019 году убрали лимит. И по сей день мне ни один банк не дает кредиты))). Кредитный рейтинг низкий, так как висит неоплаченным один кредит в МФО. А уберут его из базы кредитных историй где-то аж в 2028 году, если повезет)

А вообще для тех, у кого хороший рейтинг, тоже порезали лимиты или убрали вовсе. Зато МФО и криптоконтор по займам все больше и больше)

Вот попробоваля я один из криптокредитов, а это по сути МФО..я не видел других.
Вот выбрал 50USDT на 30 дней. Без скидки получается 100 отдай. Нехилая такая переплата и это первый кредит, должны давать под 0,1% но тут не так..
А еще они толкают свой конвертер USDT в грн и курс обмена ой какой не выгодный, прибавте еще всякие комиссии при обменах, вводах, выводах и всякое желание пропадает...

Выдают же в стейбле USDT - он то упасть не должен...

Вот выбрал 50USDT на 30 дней. Без скидки получается 100 отдай. Нехилая такая переплата и это первый кредит, должны давать под 0,1% но тут не так..
Кхм...
100% за месяц. Идеально...
Без названия.gif

100% за месяц. Идеально...
Если у МФО сотка процентов в месяц за валютный кредит (в валюте ставки традиционно ниже)... Мне просто становится страшно даже представить, какая будет ставка если появятся кредиты в национальных крипто-тубриках.

Если у МФО сотка процентов в месяц за валютный кредит (в валюте ставки традиционно ниже)... Мне просто становится страшно даже представить, какая будет ставка если появятся кредиты в национальных крипто-тубриках.
Или в cbdc с привязкой к рейтингу)

Или в cbdc с привязкой к рейтингу)
Не думаю, что всякая МФО-шелупонь сможет кредитовать население с дикими процентами. Думаю, за такие p2p транзакции им обнулят рейтинг и... Как минимум - отнимут подписку на кошкажену. А как максимум - выкинув из цифрового гулага на мороз.

Не думаю, что всякая МФО-шелупонь сможет кредитовать население с дикими процентами. Думаю, за такие p2p транзакции им обнулят рейтинг и... Как минимум - отнимут подписку на кошкажену. А как максимум - выкинув из цифрового гулага на мороз.
Я не МФО имел ввиду)
Банки, например)
Или государство напрямую)
Вот то вообще интересно будет)

Я не МФО имел ввиду)
Банки, например)
Наверняка когда будут вводить CBDC, одним из предлогов для введения станет борьба с МФО-шушерой, которых будут виноватить в высокой закредитованности населения.

Наверняка когда будут вводить CBDC, одним из предлогов для введения станет борьба с МФО-шушерой, которых будут виноватить в высокой закредитованности населения.
Да, все может быть. Не исключаю.
Но сейчас МФО неплохо тянут ногу за счет серьезных проблем для граждан внутри государства...
До 2022 года, осенью 2021, узнавал у знакомых администраторов на АЗС, сколько же они получают? 16000 грн. Это где-то 600 баксов было на то время. Сутки-трое, сутки-четверо. То есть 7-10 дней в месяц.
В 2023 у них же интересовался.
12000 грн. Что в долларах ныне примерно 300$. А цены-то в 2-3 раза выше, чем в 2021.
И работа сутки-двое, сутки-трое.
Вуаля.

Пример кредитного абсурда наоборот:
  1. Набираем кредитов в терра-лунных стейблах
  2. Покупаем билеты в закат
  3. Невидимая рука рынка укатывает курс до $0.000000000001
  4. Гасим кредиты пуговицами

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

854Темы
5275Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху