Криптокотлы и майнинг отопление

Реакции
47
Баллы
28
CFC
9400
USDT
14.3
Все знают что майнинг оборудование нехило нагревается. Увидел в продаже криптокотел для майнинг отопления. Как мне кажется, отличная идея, экономить на отоплении и в свою очередь повышать выгоду от майнинга. Кто что думает?

1742216208898.webp

Futuristic_Pixel84, а в целом неплохо. Зачем тепло расходовать без пользы? Даже есть КПД будет низкий, но в любом случае тепло не будет пропадать просто так. Если не забросят, то может тема развиваться и станет весьма интересной. Но вот не станет ли он поперек горла "системе"? Ведь тут человек получает прибыль в крипте и получается еще за это бесплатное тепло для отопления жилища. Властители просто так это не оставят)

В сильный мороз можно подтапливать комнату компьютером. Практиковал и могу сказать, что это добирает в комнате пару-тройку градусов до комфортной температуры. Когда холодно - кроме видеокарты в дело вступает и невыгодный процессор, который всяко выгоднее обогревателя. Из минусов - воздух в комнате становится пересушенным, ну и шум конечно же.

А я не понял этот котел ставится на водяную систему обогрева?
То есть батареи греются от него? Или он воздушный?

Или он воздушный?
А бывают воздушные котлы? Отопление же подключается к теплоносителю в трубах и прокачивается к радиаторам, стандартно - вода, но можно гонять какое-нибудь масло. Если представить котёл, который обдувает себя вентилятором - это жутко шумная железка.

А бывают воздушные котлы? Отопление же подключается к теплоносителю в трубах и прокачивается к радиаторам, стандартно - вода, но можно гонять какое-нибудь масло. Если представить котёл, который обдувает себя вентилятором - это жутко шумная железка.
Не силен в этом. Как ветродуйка. Или то уже не котел?
Та и какая разница? Значит в тепло в батареи от крипто котла. Нормальненько так

А я не понял этот котел ставится на водяную систему обогрева?
То есть батареи греются от него? Или он воздушный?
Есть специфический шкаф, с местом для ASIC, после асиков система посложнее..в принципе, какждый делает по разному, относительно своих целей и задач.
В общем, схема после асиков такова - гидромодуль который снимает тепло с асиков, потом тепло идет на узел интеркулера, для вывода излишков тепла (например, летом), если датчики показывают что излишков тепла нету (зимой) тепло идёт в теплообменник, после которого идет на котел, обогрев бассейна или куда где нужно тепло...
Конечно всё немного сложнее, с электроникой, датчиками и тд.

Короче вот, смотрите как майнят в масштабе частного дома...

Асики утоплены в ванну с маслом, оттуда тепло идёт на теплообменник... Дальше - на отопление, в том числе и теплицы. Масштаб такой, что проведена выделенная силовая линия со своей трансформаторной будкой. Ну а ещё, этот майнер на Тесле катается )))

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

k0ttee, не, ну, это реально рационально! Пока биток майнится, хата отапливается. И не только хата. Та, ну, блин. Я просто восхищаюсь людьми, которые могут такое организовать.

Причем, я не сказал бы, что конструкция прям невероятно сложная. Все можно сделать, если руки растут из нужного места.

Я просто восхищаюсь людьми, которые могут такое организовать.
Я тоже пускал слюни на увиденное (в хорошем смысле).
Все можно сделать, если руки
Угу, но это не для квартир... Понадобится частный дом, прямые руки, время и деньги на оборудование с материалами.

Посмотрел половину. Позже остальное досмотрю. Не, круть просто!
Угу, но это не для квартир... Понадобится частный дом, прямые руки, время и деньги на оборудование с материалами.
Не уверен, что я буду городить майнинг-ферму (но и это не исключаю:)), а вот частный дом хочу купить. Пока собираю бабки, ибо на данный момент его покупать стремно, в связи с нестабильной ситуацией в мире. Как что-то разрешится, наладится, можно будет перейти к следующим этапам - подбор, осмотр, покупка.

И вот тут Остапа понесет))
Что-то мне подсказывает, что я все же не удержусь и какую-то подобную гравицапу установлю))

не удержусь и какую-то подобную гравицапу установлю))
На все руки от скуки - для этого и живут в частных домах. Где сады, где огороды, где майнинг и навороченная экосистема.

Квартиры это как хостинги, где только сайтики. Дома это как сервера, где накатывается любое ПО как на компик с линуксом (сервер это и есть компик с линуксом).

Квартиры это как хостинги, где только сайтики. Дома это как сервера, где накатывается любое ПО как на компик с линуксом (сервер это и есть компик с линуксом).
Даааа!!
Неинтересно мне в квартире уже.
Возраст знаете ли))
Хочу свой огород)

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

861Темы
5302Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху