Кража криптовалюты как способ отмывания денег

• Автор темы Автор темы ISHETTE
  • Дата начала Дата начала
Реакции
143
Баллы
43
CFC
21000
USDT
31.3
Вот читаю очередные новости про взлом протокола, сети, биржи...и на нехилую сумму..и как-то всё проходит просто и без особого ажиотажа, пару дней перепостили новости и норм..
А я так подумал, отличный способ отмывания денег...завел на биржу хорошую сумму, потом "взломал" эту биржу, отправил деньги в какой-то крипто-миксер..и жалуешься в полицию, ой какой я бедный - меня взломали.

1743015349505.webp

Кажется, вроде идеальный способ уйти от чутких глаз контроллирующих органов...но...При выводе крипты, обычно нужно пройти верификацию KYC, также есть определенные лимиты..можно, конечно, затаиться и потом как-то выводить по немногу, но если это крупная биржа то все номера кошельков известны и отслеживаются...В общем, много головняка...для отмывания незаконных доходов всё-же идеальна наличка, и крипта скорее убивает этот способ сокрытия незаконных махинаций.

Нашел "авторитетную" статью на сайте ООН. Но, такое чувство что писал какой-то школьник..какие-то шаблонные фразы, типа криптовалюта анонимна (нет!), можно делать переводы с кошелька на кошелёк без особого труда (нет!) и просто забрасывай в крипто-миксер (ну да), только вот как превратить крипту в наличку вообще 0 информации

на нехилую сумму..и как-то всё проходит просто и без особого ажиотажа
В рынке сейчас денег столько, что кажущаяся большой спёртая часть это один пузырёк от пука в океане. Ну спёрли и спёрли, на графиках это не отразилось никак.
ой какой я бедный
Мне до сих пор нет-нет да и приходит изредка спам "якобы от биржи Cryptopia", которая накрылась сто лет в обед назад. Спамеры стараются завладеть вниманием пострадавших при взломах.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

874Темы
5380Сообщения
337Пользователи
Mstr_MonolitНовый пользователь
Назад
Сверху