Как вы делаете бэкапы?

Реакции
744
Баллы
113
CFC
146450
USDT
64.4
Предлагаемый  инструмент бэкапит в фоне папку пользователя. В каком-нибудь Linux можно навесить на Cron копипаст "хомяка" (домашнюю директорию пользователя). А что в новой 11-й винде? Среда запуска игр умеет делать бэкапы?

2025-04-01 в 12.14.06.webp

Пути до файлов кошельков Electrum в линуксах и яблоках хотя бы короткие и легко выражаемые через ~/.electrum (в винде они хранятся где-то в ЦЭ:\АпДата\ГовноДата\Юзер\Электрум). По умолчанию в винде "цэ диск", что намекает на украинские корни операционки )))

Backup.webp

Интересуюсь на перспективу, ибо скоро  перестанет обновлять на устройствах с intel и лете через пять - придётся или покупать "настоящик" или переходить на Windows/Linux.

В винде можно пользоваться WSL и пердолиться скриптами от линуксов. Может быть кто припердолил себе удобнейший бэкап с шифрованием VeraCrypt?

Первое что приходит на ум - зеркалирование на "облако".
Например, OneDrive от Microsoft, Google Drive..
Я лично исспользую Mega (mega.nz), был из ранних пользователей, отхватил 50Гб.
У каждого решения есть приложуха, указываешь папки и т.д.

ASCOMP Backup Maker еще простенький, но функциональный, не помню где взял Про версию, но, думаю, найти не составит труда...

PS для MEGA есть ubuntu консолька megacmd

Первое что приходит на ум - зеркалирование на "облако".
Аналогично. И можно ручками прикрутить удалённое хранилище по протоколу WebDav, чтобы в фоне не висела их проложуха (экономилась оперативка, не захламлялась система, иконкой меньше в трее).
OneDrive от Microsoft, Google Drive
Никогда не использовал сразу несколько облаков одновременно и никому не советую так делать, ибо риск пролюбить ценные данные в попытке хранить их "надёжнее".
был из ранних пользователей, отхватил 50Гб
Мне яндекс.диск дал 100 гигов с извинениями за ошибку в приложении для винды. Смешное в том, что я тогда пользовался без приложения и не на винде))
указываешь папки и т.д.
Пердолинг с направлениями ко всем местам неизбежен(((

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

858Темы
5298Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху