ixian - технология или фуфло?

• Автор темы Автор темы k0ttee
  • Дата начала Дата начала
Реакции
606
Баллы
113
CFC
146450
USDT
33.0
Искал что-нибудь интересное на поучаствовать. Чтобы не весёлые мемы, а скучные технологии. И вот, набрёл на ixian.

ixian.webp

Децентрализованная потоковая передача данных... Не суперкомпьютер как NEXUS - строительство суперкомпьютера (новая активность), но по системным требованиям их узел довольно прожорлив. Минимум 8 потоков процессора и от 16 гигов оперативки, а ещё от полутора терабайт диска и форвардинг TCP портов.

Threshold.webp

На сайте много чего понаписано, но большая часть писанины это маркетинговая лапша про технологии. Из конкретики - меседжер и... Всё... Ну или я плохо искал среди лапши что-то осмысленное. Может быть пощупаю их меседжер, но меня больше интересует потеребить их ноду, на работе которой можно подзаработать монеток ixi.

Earn IXI.webp

Есть тут кто с подходящими требованиям узла компами? Если все сидят на обычных ноутах, на которых такое даже не запустится, тогда обсуждать этот кусок электронного удовольствия будет не с кем.

Чет в тех каналах (а их где-то 10+) где обычно публикуются тестнеты и аирдропы ничего не нашел про этот проект. Нашел только что в 2018 году "после тяжелой работы" была запущена тестовая сеть.
Значит уже мейннет.
Нашел, что по сути это CPU майнер....добывает IXI.
Курс на сейчас
0,00005084 $

На самом сайте написано что в сети 193 активных ноды...не густо..

1740742257233.png

Нашел, что по сути это CPU майнер....добывает IXI.
Через каталог "что майнить" и набрёл на них.
193 активных ноды...не густо..
8 потоков проца, 16 оперативки, полтора терабайта диска, открытые порты - это не общедоступно, вот и не густо с узлами. Малое количество узлов завлекает накатить свой... Но у меня нет под рукой одного двухтерабайтника (могу собрать рейд из двух однотерабайтников) и не совсем понятно что требуется в плане доступности портов (потянет ли через Как сделать свой комп доступным из интернета).

Через каталог "что майнить" и набрёл на них.

8 потоков проца, 16 оперативки, полтора терабайта диска, открытые порты - это не общедоступно, вот и не густо с узлами. Малое количество узлов завлекает накатить свой... Но у меня нет под рукой 2-х терабайтника и не совсем понятно что портебуется в плане доступности портов (потянет ли через проксирование Как сделать свой комп доступным из интернета).
В принципе, есть у меня сервак, двух процессорный, 24DDR4, но диски так выглядят
Диск1: M.2 2280 SSD 500Gb Gigabyte Gen3, G325E500G, NVMe, PCI Express 3.0 x4, 3D NAND TLC
Диск2: SSD MIBRAND CAIMAN 512 ГБ SATA rev. 3.0 NAND: 3D
Диск3: HDD WD Purple 1TB 10PURX-64D85Y0

ІP - статический. Но блин, электричество жалко...как бы просчитать выгоду...

Но блин, электричество жалко...
Просто помайнить у них тоже горячий и жрущий алгоритм.

Платить за розетку это такое (((

Вот помню... Когда в последний раз собирал PHP из исходников, смотрел на выхлоп в консоли и думал: "Да в задницу автотесты, оно должно получиться нормальным, я же только задал флаги убрать не нужные мне модули."
как бы просчитать выгоду...
Обычно полезные технологии оказываются не выгодными. Так всегда было с блокчейнами, делающими хоть что-то полезное.

Нашел статью на украинском, достаточно детально всё описано...но актуально ли? На популярных сайтах-калькуляторах чет не нашел расчета IXI.

Вот из статьи..вроде относительно нормально, но курс значительно упал...
1740744393871.webp

Статья - ÐÑобенноÑÑи плаÑÑоÑÐ¼Ñ Ixian, майнинг Ð¼Ð¾Ð½ÐµÑ IXI

Хорошая попытка, но там статья про майнинг (видеокартами / процессорами) а про ноду в той статье ничего не сказано.

Есть у меня предчувствие, что их нода это корявая поделка, с которой придётся плясать с бубном как с нодой Spacemesh.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

797Темы
4889Сообщения
325Пользователи
tashanikoНовый пользователь
Назад
Сверху