Децентрализованные финансы на биткоине (BTCFi)

Реакции
142
Баллы
43
CFC
21000
USDT
31.0
Неожиданно встретил для себя новое выражение "Децентрализованные финансы на биткоине (BTCFi)", пишут что эти решения могут дать новое дыхание Биткоину и рынку вообще.
Ранее, читал статью про Bitcoin Runes Загадочные Руны - новая жизнь Bitcoin? но кажется BTCFi это про что-то другое...в общем, ищу инфо о каких либо примерах такого DeFi. Будет интересно разузнать об этом, ибо фонды закупают Биток, а что с ним делать потом? просто хранить на кошельках? как-то не комильфо...не хватает смарт-контрактов и вообще гибкости ETH экосистемы.

Знаю что можно стейкать и оставлять под залог BTC и в замен получать обернутый WBTC, но всё это делаеться через малоизвестные для "китов" сервисы, стейкинг-протоколы..и они предпочитают просто накапливать биток и особо не переживать, за взломы или просто мошенничество...

Как я знаю самый популярный стейкинг-протокол для BTC это Babylon.
Интересная статья на gate.io, "Висячие сады Биткойна" Understanding the Babylon Protocol: The Hanging Gardens of Bitcoin
можно сменить язык, перевод приемлим...

Насколько я знаю, у битка изначально были задатки для умных котрактов (сильно урезанных относительно Эфира)... Но их не реализовали.
Всякие офф-чейны есть, которые реализуют всякую всячину... Но их не совсем честно будет называть "на биткоине", они офф-чейн в сторонке и только "одной ногой на биткоине".

Может быть навести свою суету? Есть идеи фич?

Может быть навести свою суету? Есть идеи фич?
Да, были попытки "расшевелить" Биткоин, мемчики и НФТ, но как-то быстро заглохло....

Относительно суеты, то уже пытаются -

BitVM (виртуальная машина Bitcoin) — это вычислительный движок, предназначенный для обеспечения функций, подобных смарт-контрактам, для биткоина.

По наблюдениям, рынок уходит в BTC, а ETH отодвигают подальше....что-то придумают для битка, что-бы функционал был не меньше чем у эфира...

попытки "расшевелить" Биткоин, мемчики и НФТ, но
Дедушка Биткоин следует стратегии "чем хуже - тем лучше". Полный узел виртуальной машины Эфира довольно требователен к железке, а биточек задумывался под 2 ядра 2 гига и много-много любого жёсткого диска.
Относительно суеты, то уже пытаются -
Они суетят слой для прикладных сует. На базе их суеты можно наклепать свою суету. Их суета это основа для прикладных сует.
что-то придумают для битка, что-бы функционал был не меньше чем у эфира
Пока у меня только мысли о платформенных срачах будущего, в которых Bitcoin займёт похожесть на iOS и Ethereum на Android.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

858Темы
5298Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху