Держать на бирже или выводить?

Реакции
274
Баллы
63
CFC
88300
USDT
34.1
Цена Bitcoin дразнится восхождением к сотке. Инвестуны ждут ровных цифр, позволяющих покичиться в комментариях под новостями о курсе и разжечь фомо (чувство упущенной прибыли) у не имеющих цифровых активов. Жертвы скамеров продолжают ждать у моря погоды. Пока кто-то, толи государство толи регуляторы, покарает взломанные биржи и вернёт им средства. Мораль в той басне такова, что каждый сам себе злобный буратино: не ваши приватные ключи - не ваши коины.

wnd.jpeg

Многие слышали про Bitcoin Pizza Day, может быть даже про Halving Party. А про ежегодную традицию вывода, чтобы проверить наличие у биржи реальный средств, кто-нибудь слышал? Из неё ежегодно высасывается новость про оттоки ликвидности )))

Взламывалось многое, если не всё: и обычные биржи, и децентрализованные, и сваполки, и майнинг-пулы. Я застал накрытие медным тазом Cryptopia, LiveCoin и ещё какой-то одной биржи (уже даже забыл название). Везде пришёл кирдык опустошённым учётным записям, чему я был рад. Единственной точкой потери для меня был майнинг пул NiceHash.

Если заморочиться и составить максимально полный список всего, что было взломано или сделало вид уйдя в закат не попрощавщись - список будет ну очень длинный. Я попробовал запрячь на это нейросети, но их списки маловаты.

список взломанных бирж по мнению ИИ.png

Выводить не выгодно и хлопотно - с этим не поспоришь... Комиссии, транзакции, возня... Очень разнообразный портфель на выводе станет объёмной обузой из резервных копий и вынесет мозг. Криворукость, некомпетентность, боязливость - всё это понятно. Недоверие себе и доверие к бирже - вот что странно.

Пара реальных примеров вывода. Слева - непопулярная биржа без поддержки обычных денег, на которую майнят. Справа - микрокошелёк для сбора сущих копеек. Биржа вычтет за вывод BTC комиссию 0.00005000 сатоши, а микрокошелёк в два раза больше.

the-fee.png

Как видно из входящего платежа на кошелёк - реальные издержки ниже. В данном случае получилось 0.00002278 при отдаче майнерам 13.9 сатоши за виртуальный байт. Сумма в пересчёте на нищие российские рубли вполне типична для типичного не богатого инвестуна.

the-result.png

Для сравнения, популярный Bybit сейчас просит за вывод 0.00015000. Может быть они больше отдадут майнерам в сеть, может быть больше заработают с пользователя - не выводил, не знаю.

btc-fee-png.598

А теперь - минимальные комиссии из возможных, когда отправляешь сам и регулируешь вручную. Такая вот разница: десять баксов у байбита и десять рублей у тебя. Вот они где притаились, желанные иксы (это и шутка и реальная возможность сэкономить). 😉

3_and_bc1q.png

Сверху: с адреса начинающегося тройкой на такой же, один вход, один выход, вес - 134 виртуальных байта.
Снизу: с адреса bc1q на bc1q, один вход, один выход, вес - 110 виртуальных байт.

У адресов старого типа (начинаются на единичку) транзакции сильно тяжелее и обходятся заметно дороже. У передовых taproot - ещё чуточку легче и дешевле.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

480Темы
2946Сообщения
255Пользователи
SimpleExchangeНовый пользователь
Назад
Сверху