Что такое вестинг?

• Автор темы Автор темы TorgHash
  • Дата начала Дата начала
Реакции
23
Баллы
8
CFC
0
USDT
6.8
Просматримаю тут информацию про новые крипто-проекты. И часто встречаю такое слово как "вестинг", это сумма раздач наград за участие в проекте или что-то другое?

Да, я тоже первый раз встречаю.
Значится так:
Вестинг — схема получения акций компании в зависимости от проработанного в ней времени.
Это с какого-то сайта сейчас слизала.

Там долгое пояснение, но по большому счету и так плюс-минус понятно.

Выходит, работаешь дольше и больше акций получишь.
Вестинг означает, что вы не получите акций компании, пока не отработаете в ней определённый договором срок. Стандартный период вестинга — четыре года, причём каждый год вы «зарабатываете» долю акций от «положенного». Так, если вы основали стартап с одним партнёром, но ушли через три года, вы получите 37,5% акций, а не 50%. А если вы не продержались и года, то не получите вообще ничего — период, который нужно проработать, чтобы получить свою первую долю акций, называется клиффом (обычно это год).
Если бы нам так преподавали в институте, как я сейчас нахожу информацию в интернете.

Выходит, работаешь дольше и больше акций получишь.

Ну это определение из фондового рынка. В плане крипты я сталкивался с этим понятием при раздаче аирдропов. В чем смысл, например, дают тебе за участие 1000 токенов, 300 выдают сразу на кошелёк, остальные 700 - в вестинг на год, с выплатой 58 токенов каждый месяц. По сути, вестинг - это план выдачи наград. Это служит для того что-бы не слили сразу в стакан все монеты и не укатали стоимость токена нового проекта в 0....

Понятие вестинг также связано с понятием клифф. Клифф - это время до того как токены за участие в проекте начнут обретать свою ценность (листинг) или до начала выдачи процентов за акции. А вестинг, это уже четкие даты когда будут раздаваться уже заработанные награды. В основном без условий, но иногда для получения токенов с вестинга необходимо выполнить определенные действия.Технически, токены что причитаются, блокируются и выдаются частично..с определенной периодичностью.

сумма раздач наград за участие в проекте
Это взяли термин из бизнеса и лопнули от гордости: "У нас не какой-нибудь дроп щиткоинов, у нас вестинг токенов." Возможно это вызвано дурной славой побритого хомяка.

Вот я работал в криптовалюте, пилил "говносайт компании", получая за это долю в проекте. И никаким особенным словом это не называл. А там - хомякам, которые не работают в криптовалюте, льют в уши про вестинг ))))

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

874Темы
5380Сообщения
337Пользователи
Mstr_MonolitНовый пользователь
Назад
Сверху