Что произойдет после того, как будет добыто 21 миллион биткоинов?

• Автор темы Автор темы TomaFiata
  • Дата начала Дата начала
Реакции
11
Баллы
3
CFC
15550
USDT
2.8
Наверное, многие знают что количество возможных Биткоинов ограничено, а именно может быть смайнено не более 21 миллион биткоинов, так запрограммирован блокчейн. Вот интересно, что произойдет после того, как будет добыто 21 миллион. Что будет с майнерами, оборудованием, рынком...давайте обсудим)

Где-то встречал информацию, что добыто такое количество будет ориентировочно к 2150 году, думаю к этому времени майнеры смогут подготовиться, а возможно придумают какое-то обновление в код битка и добавят еще 21 миллион)
А вот интересно, почему именно 21 а не 21,5 или 210 миллионов?

На сейчас добыто уже 95% всего колличества, где-то около 20 млн. монет. Кажется, что через пару лет уже все будут добыты, но, я так понимаю, сложность майнинга возростает и влияет на это халвинг.

Кстати, нашел интересный таймер до халвинга, на 05.02.2025 -
До халвинга осталось: 1150 дней 3 часа 9 минут
Дата ближайшего халвинга: 31.03.2028

Если не изобретут продление жизни - нам не стоит об этом сильно беспокоиться, по тому что мы гарантированно не доживём.

Что произойдёт? Очередная "пугалка" в новостях, аналогичная наступлению "конца света". Расскажут сказок, наподобии наступления 2000-го гда, про страшный компьютерный глюк нулевого года записанный двумя циферками. По факту - ничего не произойдёт.

Если не изобретут продление жизни - нам не стоит об этом сильно беспокоиться, по тому что мы гарантированно не доживём.
Нет-нет-нет, я слишком молод. Хотелось бы дожить
По факту - ничего не произойдёт.
Да не факт, что не произошло ранее)).
Вот говорят же, что в 2012 году был конец света и мы телепортировались в другое измерение. Иногда , наблюдая за всем, что вообще происходит, охотно верится. И это даже не только в глобальном плане, но и локально - город, район, соседи (дебилы, а ведь раннее были нормальными... Или я стал дебилом)

Могу показаться нудным, но 21 миллиона не будет никогда, эта цифра будет меньше, не значительно но меньше. Еще на заре блокчейна битка, было масса несовершенств, например можно было переписать транзакцию coinbase, в котором записана награда + можно было намеренно уменьшить размер награды, конечно мало кто это делал) но были уникумы...
Еще есть момент, с какого-то халвинга не можно будет разделить без остатка награду майнерам, который (остаток) будет меньше 1 сатоши, это чисто математический момент. Умные люди подсчитали что максимальное кол-во будет 20 999 867,31308491 BTC

Нет-нет-нет, я слишком молод. Хотелось бы дожить
Тогда вам нужно прожить ещё 2150 - 2025 = 125 лет. Успехов! 🤣 Людишки столько не живут, придётся стать... Киборгом... Ну или я не знаю.
в 2012 году был конец света и мы телепортировались в другое измерение
Тогда биток переведут на POS и будут клепать больше 21 миллиона монет. Эфир же перевели на POS. Переведут и биток )))
меньше 1 сатоши, это чисто математический момент
В коде не копался, но думаю дробить одну стомиллионную часть можно слегка пропатчив говнокодик ))

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

875Темы
5420Сообщения
342Пользователи
NotCryptoНовый пользователь
Назад
Сверху