Черный список обменников электронных денег

• Автор темы Автор темы Tarndivon
  • Дата начала Дата начала
Реакции
132
Баллы
43
CFC
66005
USDT
2.3
Куда ни глянешь, везде хорошие отзывы. И вот все же хочу завести тему, типа черный список обменников электронных денег и криптовалют, чтобы пользователи могли сюда публиковать обменники, которые не заслуживают быть в белых списках. Понятное дело, что речь идет об обменниках-мошенниках. Например, кинули, слишком долго делали перевод и так далее.

Почти все (90%) обменников домен которых .xyz или .io....те что .com вот пишут про
zoomxy.com, botperk.com, catxo.com

Вообще смотрите как они себя описывают, если обещают "золотые горы" или что-то бесплатное или "работаем с прбитражем" и тд...стоит задуматься...

Обменников за годы развелась туча... Движ начался тем, что нельзя стало просто гонять фиат на биржах, а теперь и множество обменников требуют KYC. Смысл обменников был в относительной анонимности, которая превращается в тыкву. Плюс много жалоб на AML-скам, когда средства отжимают назвав грязными.

Я сторонюсь обменников, которые заявляют AML проверки и у меня есть идея написать свою "проверялку".

Что это за проверка?
Увидел на другом форуме ссылку на Ваш форум. Думаю дай зайду погляжу, почитаю.
И натыкаюсь на сообщение от админа, на крипто форуме, который не знает что такое AML :ROFLMAO:

Anti-Money Laundering от англ. «борьба с отмыванием денег» — это меры по предотвращению отмывания денег, полученных незаконным путем. Компании, такие как банки и платежные системы, обязаны проверять клиентов и их операции, чтобы убедиться, что деньги не связаны с незаконной деятельностью.

не знает что такое AML :ROFLMAO:
AML-офицер в латексе с криптополицией )))

Противодействие отмыванию грязных денег? Вот только: первое - крипта это не деньги, второе - большинство обменников это не компании. В контексте чёрного списка обменников, AML это схематоз по зажиманию крипты под предлогом "грязности".

Типичный AML-скам по шагам:
  1. клиент отправляет крипту обменнику
  2. обменник "видит грязь" и требует персональные данные (не являясь оператором персональных данных)
  3. хоть с данными, хоть без них - обменник будет делать вид что ждёт обращений от полиции/регуляторов/интерпола
  4. по факту - через некоторое время "грязное" продолжает куда-то двигаться

В любых организованных системах, должность "главнюк" это в первую очередь - связующая сила, а не компетентность по вопросам. Вы попутали руководителя со специалистом и устроили "фигурное катание": сам сморозил, сам укатываюсь.😝

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

876Темы
5421Сообщения
343Пользователи
lozov5445Новый пользователь
Назад
Сверху