CBDC цифровой рубль

Реакции
739
Баллы
113
CFC
146450
USDT
63.0
Уже начинают распускаться новости про введение стандартных QR кодов для использования CBDC цифровой рубль.

Ну вот и всё, с 1 июля 2025 года запускается цифровой гулаг.
Вольница заканчивается, пора холопам знать своё место.

Банкам это не нравится, по тому что их прибыль отвалится. Они будут посредниками: операторами приложений для клиентов, плюс поддержкой для тупых клиентских вопросов. Отвалятся и кэшбеки и прочая шелуха.

Позиционируется это как прозрачность (борьба с нецелевым расходом) и безопасность (антискам). Додумать можно много частностей, вплоть до встроенного сухого закона и сгораемых сумм...

Получку на заводе нельзя пропить - такая транзакция не пройдёт.
Экономику региона поднимать надо, что не потратил - то сгорит.
Алименты тратить только на детские товары (представляю реакцию потаскух с прицепами).
Нельзя просто купить в интернете чулочки, если у тебя нет зарегистрированной кошка жены.

Существует и обкатывается система социального рейтинга "Мы". Нет дыма без огня, русский с китайцем братья на век, партия оценит заслуженность кошка жена.

P.S: примеры утрированы, CBDC на выли.

На вила?)))) 🔱

Ладно, а теперь серьезно.
Коль на то пошло, то, собственно, и вариантов у нас ведь нет. Кто-то там вопит, мол, надо переходить на наличку и все. Какую, блин, наличку, если ее не будет, а та, что останется, будет иметь нулевую ценность и превратиться просто в фантики.

Будем менять стакан гречки на две сигареты? Или чекушку самогона на плавленый сырок? Да не будет этого.

Понятно, что cbdc тянет за собой и социальный рейтинг.

Вообще все это мне не нравится...

Будем менять стакан гречки на две сигареты?
Кусок ковра, размером 10 на 10, на такой же кусок сала )))
На вторичном рынке можно найти объявления, в которых можно поменять комп на ноутбук... Но это пук. Новое бартером не купить никак.
Вообще все это мне не нравится...
Смотрел в новостях, что китайцам пытались прикрутить срок годности цифровых юаней, но партия не продавила.

Кусок ковра, размером 10 на 10, на такой же кусок сала )))
)))))

Смотрел в новостях, что китайцам пытались прикрутить срок годности цифровых юаней, но партия не продавила.
И тем не менее, у них есть все, кроме срока годности. Или я ошибаюсь?
Но социальный рейтинг у них точно есть

Ну вроде не так быстро, пока прогнозы первый квартал, это про QR "на каждой кассе" а вообще CBDC на лето 2025 года. Не вижу причин для паники, та же наличка или та же Visa/Mastrcard вариант..или вариант выехать в другую страну, пока открыты границы..но не у всех))

или вариант выехать в другую страну, пока открыты границы..но не у всех))
В какую?
В другой стране введут тоже ее. Я думаю, мир перейдет на цифровую валюту рано или поздно. Дело в том, что людям простым это будет, по всей видимости, совсем не хорошо...

у них есть все, кроме срока годности
Хорошо бы к нам на форум кого-нибудь из Китая, можно было бы поспрашивать как у них там. Попробую загадать такое желание (вдруг сбудется). Кроме разговоров можно будет что-нибудь с их внутреннего рынка приобретать через "русский с китайцем братья навек".

k0ttee, мечты, мечты))
Я пока не представляю, если у нас тут заведется китаец).
Но было бы забавно.
Можно Зубарева пригласить))))

Я пока не представляю, если у нас тут заведется китаец).
Якут на роль Сатоши Накомото в художественном фильме, который мы будем снимать))
Ладно, сегодня 23 февраля... В контексте реальности считаю это нейтральным "днём носков" и традиционно купил носки... Вот такие...

1740320123819.jpg

Последнее редактирование:
Линкую с веткой News - Цифровая "е-гривна" появятся уже в ближайшее время
Когда засуетятся тенге и буны, надо будет понаблюдать и переликовать обсуждения.

Если у всех будет CBDC, интересно как будут работать международные расчёты... И будет ли какой-нибудь всемирный банк на биткоинах )))

Если у всех будет CBDC, интересно как будут работать международные расчёты... И будет ли какой-нибудь всемирный банк на биткоинах )))
Мне самому интересен данный вопрос.
Как будет конвертироваться е-баллы одной страны в е-баллы другой?)

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

854Темы
5274Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху