Будет ли жив майнинг?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Реакции
198
Баллы
43
CFC
135205
USDT
29.9
Вот читаю о майнинге и думаю: а будет ли он вообще жив?)
Затраты на оборудование окупаются долго, насколько правильно я понял, несколько лет. А за несколько лет много всего может измениться.
Я все же думаю, что скоро майнинг заменится чем-то более интересным и рентабельным

а будет ли он вообще жив?)
Если рынок сходит вверх на несколько иксов, майнить станет выгодно даже видеокартами на квартирных столичных розетках. Только шквал майнеров размоет выгоду, а монеты на замену Эфира так и не появилось.
Затраты на оборудование окупаются долго, насколько правильно я понял, несколько лет.
Асики при выходе новых моделей заманивают быстрой окупаемостью, но потом высокий доход сдувается в известном направлении. Суть не меняется: тратить $1000 и отбивать по $1 в день.
думаю, что скоро майнинг заменится чем-то более интересным и рентабельным
И чем же?

Если рынок сходит вверх на несколько иксов, майнить станет выгодно даже видеокартами на квартирных столичных розетках. Только шквал майнеров размоет выгоду, а монеты на замену Эфира так и не появилось.
Выходит все равно выгодно майнить? Даже сейчас. В ожидании того, что в скором времени даст иксы

Выходит все равно выгодно майнить? Даже сейчас. В ожидании того, что в скором времени даст иксы
Если есть возможность копать в минус, ну или счета за свет оплачивать не нужно... Если есть терпение копить, перекладывая добытые щиткоины во что-нибудь стабильное... Если продать по ценам с иксами... Тогда - да. В моменте - убыточно.

Если есть возможность копать в минус, ну или счета за свет оплачивать не нужно... Если есть терпение копить, перекладывая добытые щиткоины во что-нибудь стабильное... Если продать по ценам с иксами... Тогда - да. В моменте - убыточно.
А BTC сейчас не майнится? Только щит-коины?

А BTC сейчас не майнится? Только щит-коины?
Да майнится сейчас всё.

Вот недавно соло майнер на 6 шт. ASIC BITAX добыл блок биткоина (200к$).
Стоимость этих асиков не так уж велика. Но вероятность такого события крайне мала, как выиграть джекпот в лоторее. Просчитали что на таком оборудовании как у этого соло майнера - что-бы намайнить на 1 блок биткоина нужно работать 3500 лет.

1742232260200.webp

Просчитали что на таком оборудовании как у этого соло майнера - что-бы намайнить на 1 блок биткоина нужно работать 3500 лет.
Ему чисто на фарт выпал блок битка на 200К баксов?

Ему чисто на фарт выпал блок битка на 200К баксов?
Совершенно верно.

Попробую просчитать, если расчеты будут правильны)

856938558965094940672 Hash/s - это текущая сложность майнинга 1 блока сети биткоин.
1742234224076.webp

У этого соло-майнера была мощность 480 GH/s.

Т.е. 856938558965,095/480 = 1785288664,510615

т.е. он один из 1785288664 таких же как он майнеров) но именно ему из всей этой толпы повезло. Конечно, майнеры не распределены равномерно по 480 GH/s на всей планете, есть монстры по мощностям, а есть вот такие романтики)

Поправьте меня, кто больше шарит в математике)

Вот читаю о майнинге и думаю: а будет ли он вообще жив?)
Затраты на оборудование окупаются долго, насколько правильно я понял, несколько лет. А за несколько лет много всего может измениться.
Я все же думаю, что скоро майнинг заменится чем-то более интересным и рентабельным
Постоянно будет жив и будет развиваться, не так уже, как раньше, но новые функции обязательно появятся!

Какой-то способ обслуживания сетевых операций в любом случае будет нужен. Если консенсус Proof-Of-Work перестанет использоваться, будет что-то другое. Пока, многие монеты на первых слоях работают на POW. Эфир ушёл на POS, но остальные старые POW-монеты за ним не спешат.

Совсем накрыться деятельность, которую можно назвать словом "майнинг", может только если везде и всюду нахлобучат CBDC и будут блокировать любые взаимодействия DC с криптой.

Ситуация по консенсусу Proof-Of-Work: домашний майнинг на компьютерах - всё.
Смотрим список появившихся недавно монет на Mining Pool Stats | New PoW Coins и видим: большинство щиткоинов выходит под асики, изредка под процессоры.

Игровой комп с двумя видеокартами, не совсем типичный, но ещё в рамках потребительского решения... Где одна видяха играет, вторая стримит экран и обрабатывает стримера (давит шум микрофона и подкрашивает картинку с вебки)... Это сущие копейки в майнинге.

Ферма процессоров - ферма материнок и оперативки, перепайка блоков питания для подачи 12 вольт на множество процессоров.

Продать несклько видеокарт угрунам - легче (одинаковые можно пихнуть в одно объявление под видом единственной). Продать множество материнок с процессорами - сложнее.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

861Темы
5302Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху