Есть ли мем-коины на сети Bitcoin?

Реакции
27
Баллы
18
CFC
8900
USDT
8.2
Приветствую! Читал немного про мем-коины, практически все они создаются на сетях отличных от Bitcoin, интересно - Есть ли мем-коины на сети Bitcoin?

Сторонние костыли, такие как Omni Layer или RGB, пытались... Но Bitcoin это консервативно. Поддерживает базовые операции, такие как проверка подписей, временные замки (timelocks) и мультиподписи. Нет циклов, даже условных операторов нету.

Запись транзакции в блокчейн и возможность дополнительно записать немного любой информации это и есть примитивный смартконтракт. Кстати, глядя на убогость этих возможностей у Bitcoin, придумывался Ethereum.

Sidechains (например, Liquid). Позволяют создавать более сложные контракты на отдельных блокчейнах, привязанных к Bitcoin.
RGB Protocol. Решение для создания токенов и смарт-контрактов на основе Bitcoin с использованием off-chain вычислений.

Относительно недавно команда Bitcoin изобрела технологию Ordinals. Не буду сильно углубляться в технические подробности, но появилась возможность записывать дополнительную информацию в код сатоши (наименьшая часть биткоина). После этого, появились мем-токены на сети Биткоин, но их совсем мало. Например, класические жабы есть на сети Биткоин - PEPE (Ordinals).

Относительно недавно команда Bitcoin изобрела технологию Ordinals. Не буду сильно углубляться в технические подробности, но появилась возможность записывать дополнительную информацию в код сатоши (наименьшая часть биткоина). После этого, появились мем-токены на сети Биткоин, но их совсем мало. Например, класические жабы есть на сети Биткоин - PEPE (Ordinals).
В дополнение к вышесказанному хочу отметить, что благодаря Ordinals, в сети Bitcoin появились мем-коины, такие как "DOG", "ORDI" и "HarryPotterObamaSonic10Inu". Их стоимость может быть очень волатильной, и они могут быть подвержены спекуляциям.

А если еще глубще копнуть, то оказывается у Биткоин сети есть L2 уровень - его обеспечивает блокчейн Stacks. Вот как описывают Stacks - это блокчейн-решение для переноса смарт-контрактов и децентрализованных приложений (DApps) в Биткойн (BTC). На Stacks есть несколько мемкоинов, например, есть и "собачий" мем-коин - Welsh Corgi Coin ($Welsh), торгуется на MEXC (из известных). Они особого интереса не представляют, просто существуют как техническое решение, что так тоже можно...

у Биткоин сети есть L2 уровень - его обеспечивает блокчейн Stacks
L2 уровень Stacks уже своим названием напрашивается, чтобы на его основе создали мемкоин stonks.😆 Странно, что ещё никто не догадался такое создать... Или такое реализовано, просто я не ещё не в курсе?

stonks.webp

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

872Темы
5372Сообщения
336Пользователи
AF CapitalНовый пользователь
Назад
Сверху