Высокая инвестиционная активность Tether...причины?

• Автор темы Автор темы ISHETTE
  • Дата начала Дата начала
Реакции
105
Баллы
43
CFC
21000
USDT
22.5
Как думаете в чем заключается такая высокая инвестиционная активность Tether?
Только последнее время - инвестиции в футбольный клуб Juventus, с перспективой интеграции крипты в спорт, $775 млн инвестиций в видеохостинг Rumble - конкурент Youtube...
вот сегодня новость - разработка BrainOS, какой-то системы для улучшения способностей человека..

в чем заключается такая высокая инвестиционная активность Tether?
Новости о себе: публикация рассказов о своей движухе (захват внимания хомяков публики к себе).
Новости о партнёрах: во что вложились - то получило PR (захват внимания хомяков публики к партнёрам и себе).
Перекладывание циферковых долларов в активы (скучнейшие инвестиции денег для прибыли).

Последнее редактирование:

кто такие "хомяки"?)
Собираются заяц волк и хомяк в Японию.
Заяц говорит: "А как меня будут звать в Японии?"
"ЗУЙ, а меня ВУЙ." - ответил волк.
Хомяк задумчиво: "Ну тогда я не поеду."

offtop

Вопрос другой - от куда у Tether столько денег, 100 миллионов туда, 700 туда...Как знаю они разработали стейблкоин USDT....зарабатывают на комиссии с обмена этой монетки? Больше особо не слышал об источниках прибыли...

от куда у Tether столько денег
Ну так они же их "печатают". Возможно цифры в новостях завышены. Прокатит - общественность схавает и поверит. Не прокатит - ну штраф заплатим и дальше поедем. А новость про аудит и штраф - ну так PR плохим не бывает, чёрный и чёрный.

Вообще, несколько лет назад на Тезер уже катили бочку, что их резервы не очень-то и резервируются по факту. И ничего - выкрутились и дальше поехали.

"Более 56 % обеспечения составляют ценные бумаги (43,5 % — казначейские векселя США, 12,8 % — прочие ценные бумаги), непосредственно денежное обеспечение составляет чуть более 8 %."
Вот обеспечение USDT из открытых источников.

А вообще, за 2024 год компания неплохо так отчиталась - 13 млрд чистой прибыли всей группы компаний, из них 7 млрд от казначейских векселей и репо-холдингов и 5 млрд - нереализованная прибыль от роста курса золота и биткоина.

Можно удивляться, но Tether планирует приобрести контрольный пакет акций южноамериканской агрокомпании Adecoagro, подробно можно почитать в статье на форуме.... Нету пределов для инвестиций, когда ты не знаешь куда уже девать деньги))

Последнее редактирование:
Мне кажется тут большую роль играют некоторые договоренности, возможно и с правительством США, похоже на теорию заговора..но пару фактов..
Казначейский векселя Tether лежат в фонде Cantor Fitzerald, сами же Cantor Fitzerald в прошлом году купили 5% акций Tether и еще паралельно договариваются на проект кредитирования на несколько миллардов долларов. А вначале этого года, па бам, главу Cantor Fitzerald Говарда Лютника Трамп рассматривает на пост министра торговли США.

Мне кажется тут большую роль играют некоторые договоренности, возможно и с правительством США, похоже на теорию заговора..но пару фактов..

Ага, переносят штаб-квартиру в Сальвадор, подписывают Меморандум о взаимопонимании с правительством Гвинейской Республики.
Такие маленькие шаги США на стратегическое доминирование в различных странах...

векселя Tether лежат в фонде Cantor Fitzerald, сами же Cantor Fitzerald в прошлом году купили 5% акций Tether
Да нет в этом никакого заговора. Напечатали фантики (циферки) и дали кредит, на который инвестировали в "напечатавших". Левый карман с правым как-нибудь уж договорятся, не сомневайтесь ;)

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

802Темы
4916Сообщения
326Пользователи
misha26122021Новый пользователь
Назад
Сверху