В чем уникальность XRP (Ripple)?

Реакции
32
Баллы
18
CFC
9400
USDT
10.3
Почему последнее время всё больше говорят об XRP? В чем уникальность XRP (Ripple)? Про Биткоир и Эфириум все давно знают, но последнее время все больше новостей и статей об XRP...

Я так понимаю, что этот XRP - это шаг к CBDC. Много об этом говорят.

Я так понимаю, что этот XRP - это шаг к CBDC. Много об этом говорят.
И как это взаимосвязано? Не встречал никаких упоминаний XRP отнносительно цифровой валюты

И как это взаимосвязано? Не встречал никаких упоминаний XRP отнносительно цифровой валюты

Связано, но опосредованно...у Ripple есть платформа "The Ripple CBDC Platform"

Как утверждается, уже 5 стран взяли ее на вооружение в своих пилотных проектах по созданию наиональной цифровой валюты.

Связано, но опосредованно...у Ripple есть платформа "The Ripple CBDC Platform"

Как утверждается, уже 5 стран взяли ее на вооружение в своих пилотных проектах по созданию наиональной цифровой валюты.
Скажу честно - не знал.
Теперь в курсе, спасибо

Там какие-то тягомотные разберательства с Ripple со стороны Binance и SEC..Дело в том что, рынок крипты еще не окончательно зарегулирован законодательно в США, и суды проходят не быстро и заканчиваются обоюдно выгодными соглашениями, или огромным штрафом вместо тюрьмы)) Пока, я бы не советовал влаживать "всю котлету" в XRP....нужно чуток подождать..

Сколько уже лет выходили новости, что вот-вот появится приблуда для трансграничных финансовых опираций на базе рипла. И где? Опять начали высасывать из пальца инновации и сбрасывать новости на вентилятор?

Если они действительно что-то будут выпускать, получается у них ушло уже много лет на разработку, может и выпустят что-нибудь. Платформа у них есть, но не про вашу честь, обычным людишкам пощупать не дадут (Ripple проприетарное).

А как кстати Stellar? может они завоюют мир трансграничных переводов? Или "я тебя породил - я тебя и убью"?))
Кстати "4 января 2021 г. министерство цифровой трансформации Украины и Stellar Development Foundation подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в рамках которого будут работать над разработкой стратегии развития рынка виртуальных активов в Украине."

Не знал... Четыре года прошло, могли бы уже успеть что-то реализовать. Но после 2021 был 2022 год. Не пошло ли всё их международное начинание по санкциям?
стратегии развития рынка виртуальных активов в Украине
А не они ли, случайно, запилили биржу о которой я подумал? Qmall: Украинская криптовалютная биржа?) Кто что слышал о ней?

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

796Темы
4880Сообщения
325Пользователи
tashanikoНовый пользователь
Назад
Сверху