Централизация децентрализованной валюты

Реакции
132
Баллы
43
CFC
66005
USDT
2.0
Да это так, мысли среди ночи.
Всем привет.

Я не хочу сейчас касаться крупного криптобизнеса, так, затронет тему криптозаработка на уровне простого обывателя.

Давно не секрет, что в некоторой степени криптовалюта - это удобно. Сейчас появились карты, к которым привязаны криптокошельки (или наоборот). Получил оплату в USDT, предположим, 100$ и на карте у тебя 100$ и ты можешь пойти их потратить в ближайшем магазине, оплатив товар через GPay, ApplePay. Удобно. Классно.

Да и вообще сейчас много услуг оплачивают в USDT, работу разную.в интернете. Я часто принимаю оплату за свою работу в крипте. Удобно. И как-то за эти активы я больше спокоен, чем за деньги на банковских счетах.

Если человек получает в месяц 1000 usdt, думаю, вполне реально можно нормально прожить на них следующий месяц.

Но государство не может пройти мимо. Как это ты получаешь доход в крипте и не платишь налоги. Начинаются разговоры о легализации. А потом, соответственно, и обложение налогами не за горами.

Получается то, что было децентрализованным, все равно централизуют?

Контроль, я так понимаю, синоним "законодательно регулирование".
Например, в Японии еще с 2016 года на оффициальном законодательном уровне регулируется оборот Биткоина.

В Украине, как известно, крипта не является платежным средством. Но, "виртуальные активы" закреплены законодательно как собственность. 2022 года Верховная Рада Украины приняла Закон №2074-ІХ «О виртуальных активах» там и закрепляется, но, на всякий случай, отдельно указывается что не является спедством оплаты или обмена.

Контроль, я так понимаю, синоним "законодательно регулирование".
Да, простыми словами))
Например, в Японии еще с 2016 года на оффициальном законодательном уровне регулируется оборот Биткоина.
Только биткоина, а другие?
не является средством оплаты или обмена.
Поэтому, БитКепитал, до свидания))))

Только биткоина, а другие?
Конечно же, только биткоина... Так лично распорядился Сатоши Накомото (правда-правда).

Из интересного, кроме кипы скучных бумаг исписанных непонятными иероглифами - в ряде японских компаний стали в принудительном порядке выдавать часть зарплаты в биткоинах. Кто до сих пор не потратил те накопления - у того за прошедшие годы хорошая заначка накопилась.

Конечно же, только биткоина... Так лично распорядился Сатоши Накомото (правда-правда).

Из интересного, кроме кипы скучных бумаг исписанных непонятными иероглифами - в ряде японских компаний стали в принудительном порядке выдавать часть зарплаты в биткоинах. Кто до сих пор не потратил те накопления - у того за прошедшие годы хорошая заначка накопилась.
Что интересно, и в Дубае есть такая практика, выдачи ЗП в крипте...суд признал это законным. А в прошлом году, мэр Нью-Йорка Эрик Адамс признался что очень доволен что выбрал получение части ЗП в BTC...оно и понятно почему))

в Дубае есть такая практика, выдачи ЗП в крипте
Трудягам интеллектуального труда на удалёнке так проще и понятнее зарплата. Проживающие там тоже могут пользоваться криптой.

Сколько смотрел туристов блоггеров, ездивших в ту пустыню... Почти все выпендривались на камеру, как оплачивали хавчик в местных кафешках через USDT, без пердолинга с обменом русских рублей на местные дирхамы и без напряжения мозга пониманием местных цен. Единственное, что на мой взгляд напрягает, туристы тратили ETC-20 на эфире, а не TRC-20 на троне.

Не скажу точно, но вроде в каких-то установлен. Надо посмотреть, что в Гугле пишут
Нашла уже. В разных.стнанах Европы частично установлен контроль за криптой. Я не до конца поняла, как именно и какой контроль , но он действительно есть.

Нашла уже. В разных.стнанах Европы частично установлен контроль за криптой. Я не до конца поняла, как именно и какой контроль , но он действительно есть.
Полный контроль никак невозможен. В этом и задумка децентрализованных финансов.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

810Темы
4970Сообщения
326Пользователи
misha26122021Новый пользователь
Назад
Сверху