Существует ли сейчас "безубыточный" майнинг?

Реакции
35
Баллы
18
CFC
9400
USDT
10.7
Возможно странный вопрос, я тоже так думаю) Но существует некий показатель "цена безубыточности в биткойнах" в отношении майнинга или майнинг - оборудования.
Подскажите, пожалуйста, это неудачный перевод Google переводчика (нашел термин на англ. сайтах) или действительно, есть такое понятие?

Последнее редактирование:
некий показатель "цена безубыточности в биткойнах"
Если электрическая энергия стоит ноль, тогда - будет приносить прибыль любая мельница, перемалывающая розетку обратно в деньги.
есть такое понятие?
Есть, но это скорее формула чем понятие...
Я бы приравнял "цена" к "цена киловатта к цене полученных с него монет".

Если электрическая энергия стоит ноль, тогда - будет приносить прибыль любая мельница, перемалывающая розетку обратно в деньги.
Это как работа в такси:
Конвертируешь топливо в деньги, катать по 15 часов, но получаешь неописуемое удовольствие от езды по городу, ведь у тебя так-то свой бизнес в криптовалюте, а такси - это для души.

Я знаю такой показатель как "хешпрайс" - это сколько получается денег за еденицу затрачиваемой вычислительной мощности.

Сейчас он 0,054$

Когда этот показатель падает - считается, что майнеры испытывают трудности)

1741002923915.png

Последнее редактирование:
Относительно майнинг оборудования, то когда-то видел рейтинги и только небольшое колличество "асиков" выходило в плюс при текущей сложности и цене BTC на бирже.
За 2024 год вот такие модели майнеров были "безубыточными" - Antminer S21 Hydro, Antminer S21, Avalon A1466I и Antminer S19 XP.

На пике цены становится выгодно молотить на устаревших электромельницах. Видел на прошлых хаях, как устаревший асик продавали за копейки а потом иксанули цену )))

Прикол майнинга в том, чтобы майнить годами, спуливая всё добытое на пике цены. Это потребует терпения и запаса денег на розетку.
Что-то там высчитывать по выгодности в моменте, при том что цены прыгают? Чтобы что? Чтобы трепать себе нервы?🤔

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

804Темы
4944Сообщения
326Пользователи
misha26122021Новый пользователь
Назад
Сверху