Стейкинг, рестейкинг - в чем разница?

Реакции
22
Баллы
8
CFC
8900
USDT
6.5
Приветствую!
Вот еще могу представить что такое стейкинг, а что такое рестейкинг? В чем разница между этими понятиями. Слышал что это достаточно выгодно может быть? Просветите, пожалуйста...

Стейкинг, если простыми словами, это, всеми нами любимый, пассивный доход, когда вы храните свои токены на определенной сети и не тратите их (по сути, блокируете), за такую приверженность блокчейну вам начисляется вознаграждение. Стейкинг, это по сути майнинг, только не на оборудовании а "на токенах". Традиционный майнинг - это Proof-of-Work, стейкинг это Proof-of-Stake. Про рестейкинг я слышал, каким-то образом уже заблокированные токены можно повторно стейкать..как это работает - не знаю.

Или это старое доброе реинвестирование, как на вкладе в банке добавлять получившиеся проценты к телу вклада. Или что-то более мудрёное, со всякими перекладываниями с места на место под залог... Когда какой-нибудь Эфир замораживается под проценты в обмен на обёрнутый Эфир, который тоже куда-то вкладывается.

Есть еще понятие ликвидного стейкинга, по сути, это и есть рестейкинг - под залог заблоченных токенов в одно сети (обычный секинг) выпускаются другие токены - wrapped (обернутые), которые можноисспользовать для повторного стейкинга или других целей.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

796Темы
4880Сообщения
325Пользователи
tashanikoНовый пользователь
Назад
Сверху