Стейблкоины банков и финансовых организаций.

• Автор темы Автор темы ISHETTE
  • Дата начала Дата начала
Реакции
142
Баллы
43
CFC
21000
USDT
31.2
Когда-то я знал только пару стебкоинов USDТ USDC, оказывается есть стейблкоины банков и финансовых организаций.

Нашел пока один: COINVERTIBLE стейбл от французского банка Societe Generale. Зачем они это делают?) Какие еще знаете стейблы банков и компаний?

1742853094523.webp

Зачем они это делают?)
Я не знаю, но у меня в голове есть предварительная версия: чтобы на рынке существовал крипто-еврик, в противовес крипто-баксу, чтобы бороться с баксом на европейском поле.
Возможно, к появлению подтолкнул протестный движ жёлтых жилетов (Mouvement des Gilets jaunes).

И да, я бы вставил график к EURO вместо USD, так стэйбл смотрится стабильнее)))
 2025-03-25 в 04.28.52.webp

Немного проникся темой, всё же не дает покоя вопрос, а зачем так много и разных, если суть одна и соотношение к доллару одинаковое (или нет? идея для арбитража?)
По ходу поисков, нашел что у PAYPAL есть свой стейбл - PYUSD (почти как PUSSYUSD)).
Скорее всего, действительно, что бы не платить комиссию, например Tether (USDT). Или просто, своя рубаха ближе к телу, и управляемость понятнее.

Вот показательная картинка:

1742936575223.webp

а зачем так много и разных, если суть одна и соотношение к доллару одинаковое
Этот французский приравнивается к евро, а не к доллару.
идея для арбитража?
Когда разразилась драма вокруг USDC - цена сдувалась сильно ниже доллара. Стейблы можно пампить и дампить как половинку торговой пары.
своя рубаха ближе к телу, и управляемость понятнее
Стейблы это не про децентрализацию. Ею там и не пахло, по тому что есть эмитент (который может "допечатывать" выкручиваясь от проверок на обеспеченность) с властью блокировать подозрительные транзакции и банить неугодные адреса.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

870Темы
5351Сообщения
336Пользователи
managerНовый пользователь
Назад
Сверху