Самые известные скамы монет

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Реакции
181
Баллы
43
CFC
135205
USDT
24.2
Навеяно соседней темой о мемах-скамах.
А какие за крайние лет пять были самые известные скамы криптовалют/монет/воинов/токенов/мемкоинов?
Я в то время не интересовался криптой, а сейчас стало интересно

Самым громким скамом был... Наверное... Проект Terra Luna.
Сам забил на всякую шляпу ещё на позапрошлых пиках (2017-2018).

Забавно было читать книгу про биток, где рассказывалось про первый кастодиальный кошелёк MyBitcoin, который соскамился был взломан в 2011 году.
MyBitCoin08042011.webp

Да, Луна я тоже застал...а казалось такой стейбл - стейблее нету))
А вот на самой заре крипты, когда совсем уже был дикий запад, была накачка токена OneCoin. Хотя, если не ошибаюсь, там и блокчейна то не было. Просто была одна харизматичная дама, их называют сейчас инфоциганами..она была индийка, так что можно сказать и просто циганка))...Короче "собирала" залы, рассказывала какая крипта классная и перспективная и все будете миллионерами - купите только..а мы вам сертификат какой вы крутой) Потом она исчезла...
Не помню точно какой там финал, но так как тогда (2014 год) совсем не регуриловалась то она избежала ответственности..сейчас она занимается сетевым маркетингом...В период между августом 2014 года и мартом 2017-го OneCoin привлек четыре миллиарда евро..круто.

была накачка токена OneCoin. Хотя, если не ошибаюсь, там и блокчейна то не было.
Из поздних аналогов была пирамида BitConnect. Тоже ничего не несла кроме маркетинговой лапши на уши про "круто классно выгодно". Тоже схлопнулась, когда внутри набралось достаточно много денег.

Не знаю почему так, но моя шишка дымится только на истории связанные с Bitcoin. Есть в старейшей монетке что-то религиозное )))

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

802Темы
4916Сообщения
326Пользователи
misha26122021Новый пользователь
Назад
Сверху