Работаем только за наличку?

Реакции
75
Баллы
28
CFC
90255
USDT
3.7
Сижу и размышляю.
У меня небольшой магазинчик. Прям очень небольшой с небольшим ассортиментом. Само собой пришлось делать кассовый аппарат, терминал и ТД, хотя сам магазин на рынке. Там модно было вообще обойтись без терминала и кассового аппарата, но второй вид деятельности подразумевает 3ю группу фоп, а не первую как для магазинчика на рынке, соответственно, кассовый аппарат нужен.

И вот у меня ставка налога 5% , но вроде уже добавили задним числом (что вообще "повеселило").
Плюс 1,7% косэмиччия банка за каждую операцию. +400 грн за сам терминал в месяц. Плюс 2%, если не ошибаюсь, за вывод средств со счета ФОП. И по итогу выходит, что вся моя прибыль теряется на этих комиссиях. Это я посчитал спустя два месяца работы магазина.

Собственно, теперь интересно, получается нужно работать мимо кассы за наличные, чтобы хоть что-то себе заработать?

Цены поднимать не вариант. Ибо тогда потеряю покупателей, вгдь прямо напротив меня такой же частично товар и будет дешевле, чем у меня.

Дилемма...

Наценка в процентах для выхода в ноль 5+1,7+2 = 8,7% (нужно ещё добавить к учёту "вроде добавили задним числом").
400 грн за сам терминал в месяц
Фиксированная сумма хорошо отбивается большими объёмами. А у маленького магазине нет большого объёма.

Фиксированная сумма хорошо отбивается большими объёмами. А у маленького магазине нет большого объёма.
У меня его нет)))
Наценка в процентах для выхода в ноль 5+1,7+2 = 8,7%
Да, но ещё аренда. 200 грн а день.
Вот тут вообще))
5500 в месяц. Это больше моих продаж на данный момент.

Но, опять же, магазин новый, всего лишь два месяца работаю. Мало кто знает ещё. Заходят, интересуются, иногда даже приходят чтобы купить что-то.

Та, блин, вот сегодня, на сейчас, у меня касса 35 грн. Меньше 1$)))))))

Бизнес это не измерение вместительности яхты в "куртизанках с третьим размером бюста в матросках"... Бизнес это не езда на Роллс-Ройсе / Майбахе / Гелике... Бизнес это даже не возможность выпендриться доходами перед работягами.
  • Бизнес на старте это всегда уход ниже нуля.
  • На первых порах стандартная цель любого бизнеса это выход в ноль.
  • Если работать в белую, тут же набежит говносударство с налогообложением "вынь да положь".
Считаю хорошей практикой продолжения бизнеса предков, когда предки вкатывают потомка в процессы с малых лет, а по достижению возраста вступления в наследие вкатывают во владение.

Начинать новый бизнес с нуля... Это больно. Это не приятно.

Начинать новый бизнес с нуля... Это больно. Это не приятно.
Согласен.
Это не первый мой бизнес с нуля. Каждый раз уходил в минус на первые полгода точно. Дальше - в нуль. После - уже в плюс, но плюс шел на развитие. И вот уже потом!!! - бизнес приносил прибыль.

мимо кассы за наличные, чтобы хоть что-то себе заработать?
А как тогда конкуренты работают с такими же условиями? Они что, волшебники?
Если конкуренты продают за нал, а задумка инновации была в подключении карт, получается шляпа не выгодная.

Последнее редактирование:
А как тогда конкуренты работают с такими же условиями? Они что, волшебники?
Если конкуренты продают за нал, а задумка инновации была в подключении карт, получается шляпа не выгодная.
В моем случае однозначно терминал нужен. По нашим законам для моей группы предпринимателя обязательно кассовый аппарат (прро - это как терминал, но в нем программ "касса" стоит).
Как у конкурентов? У них первая группа, там кассовый не нужен. Я уже думаю, что надо будет перевестись на первую группу. Придется второй свой вид деятельности отключить от предпринимателя, с него и дохода как такового нет.

перевестись на первую группу
Выглядит как беседа о получении группы инвалидности))) Ну и законы блин)))
А упрощёнки или чего-нибудь типа самозанятого невозможно оформить?

Грустная печаль вместо инноваций... Нельзя просто взять и налепить на входную дверь это...

asia-people-small-sme-owner-600nw-2153161677.jpg.png

А упрощёнки или чего-нибудь типа самозанятого невозможно оформить?
Это и есть упрощенка))
Единый налог. Но ставки разные в зависимости от группы. Всего групп 4.
Первая группа буквально для тех, кто торгует на рынке. Остальные уже более серьезные)). Я сам особо не вникал, этим бухгалтер занимается. Но она у меня настолько ответственная, что все делает так, чтобы нигде не было никаких зацепок для последующих неприятностей.

А вот по поводу самозанятых. Такого ещё пока вроде нет. Или я не слышал об этом. Оформиться предпринимателем вообще не проблема. Сейчас это через интернет можно сделать).

Хотя не понимаю, есть же такие виды деятельности, типа, ремонт одежды или заточки инструмента, так для них тоже предпринимателя надо открывать))), ну, блиииин)
Грустная печаль вместо инноваций... Нельзя просто взять и налепить на входную дверь это...
Прием оплаты а биткоинах?)))

По законам РФ биток это имущество, а не деньги... У вас не так же?
То есть: не товарно-денежные отношения, а товарно-имущественный бартер. Нет денег в сделке - нет налогов со сделки.

Это как... Например: меняю кусок ковра, размером десять на десять сантиметров, на такой же кусок сала.

Магазин в Киеве? :)
В любом бизнесе нужна фишка. Одной минимальной ценой людей не завлечь.
Не знаю что за ассортимент сложно угадать, но можно давать какой-то бонус за Н-ую покупу, карточка лояльности (накопительная обязательно, на процент, чтобы тратилось опять же тут), что-то придумать на апселл: дополнительный товар, но со скидкой если купили на 1к/2к/3к+ грн.
Делать смешные видео тикток. Как не крути, а это сейчас привлекает к бизнесу :)

Магазин в Киеве? :)
Харьков.
Одной минимальной ценой людей не завлечь.
Согласен. Можно ещё и оттолкнуть)
Не знаю что за ассортимент сложно угадать
Зерновой кофе на развес.
можно давать какой-то бонус за Н-ую покупу, карточка лояльности (накопительная обязательно, на процент, чтобы тратилось опять же тут), что-то придумать на апселл: дополнительный товар, но со скидкой если купили на 1к/2к/3к+ грн.
Вот заказываю карточки, где буду ставить печати за каждый купленный кофе (напиток) и каждый пятый - бесплатно. 4 печати - кофе бесплатно.

Аналогично и на зерно. 4 поля пустые. При покупке +5% скидка. Собрал 4 печати на карточке - 20% скидка на покупку любого кофе.
Делать смешные видео тикток.
Я воздержусь...
Как не крути, а это сейчас привлекает к бизнесу :)
Согласен. Но я не могу себя пересилить)))))

я не могу себя пересилить)))))
Следуйте инструкции на стикере...

il_fullxfull.5848022706_70e9.jpg

Если расположение на углу, можно это обыграть ну очень консервативной вывеской со сложным приколом и продолжать вести дело на абсолютно серьёзных щах.

21C04AE6-FD62-4CE0-A84C-458AD08ED858.png

Если не на углу и возможно размещение только прямой вывески, тогда въедаться в мозги можно другими способами.

Cfh9zJ7VIAAjHeP.jpg

Если что-то пойдёт не так, всё свалить на воображаемых дизайнеров 😉 наобещать дроп бесплатного кофе на блокчейне и соскамившись уйти в закат.

Придумайте стикеры :) Клейте к пачке или ложите в коробочку.
Очень много видов.
Какой-то вид кофе давайте на пробу как подарок, немного, грамм 50-100

наобещать дроп бесплатного кофе на блокчейне и соскамившись уйти в закат.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Придумайте стикеры :) Клейте к пачке или ложите в коробочку.
Очень много видов.
Какой-то вид кофе давайте на пробу как подарок, немного, грамм 50-100
Даю на пробу 50 грамм. А вот за стикеры не думал. Спасибо.
Есть печать.
Сейчас покажу:

Вложения

• IMG_20241030_114621.jpg
    IMG_20241030_114621.jpg
    943.5 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20241030_114640.jpg
    IMG_20241030_114640.jpg
    757.1 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20241030_114650.jpg
    IMG_20241030_114650.jpg
    931.3 KB · Просмотры: 2
Сижу и размышляю.
У меня небольшой магазинчик. Прям очень небольшой с небольшим ассортиментом. Само собой пришлось делать кассовый аппарат, терминал и ТД, хотя сам магазин на рынке. Там модно было вообще обойтись без терминала и кассового аппарата, но второй вид деятельности подразумевает 3ю группу фоп, а не первую как для магазинчика на рынке, соответственно, кассовый аппарат нужен.

И вот у меня ставка налога 5% , но вроде уже добавили задним числом (что вообще "повеселило").
Плюс 1,7% косэмиччия банка за каждую операцию. +400 грн за сам терминал в месяц. Плюс 2%, если не ошибаюсь, за вывод средств со счета ФОП. И по итогу выходит, что вся моя прибыль теряется на этих комиссиях. Это я посчитал спустя два месяца работы магазина.

Собственно, теперь интересно, получается нужно работать мимо кассы за наличные, чтобы хоть что-то себе заработать?

Цены поднимать не вариант. Ибо тогда потеряю покупателей, вгдь прямо напротив меня такой же частично товар и будет дешевле, чем у меня.

Дилемма...
Ну это уже зависит от вашей совести)

Неподалёку от меня есть маленькая пекарня, где за наличные цены ниже. Можно применить трюк с разными ценами, создав иллюзию выбора и эффект возможности сэкономить.

Сообщение про скидон за нал можно оформить по вкусу...

wallet-blinking.png
smile-wallet.png

Здравствуйте, у нас сегодня кофе за ноль биткоинов.
Ух ты! Налейте!
С вас 10 гривен.

зависит от вашей совести
В розничной торговле более чем достаточно параметров, чтобы вытеснить любую совесть на самую верхнюю полку.

Не знаю как в Украине... В России законодательство запрещает употреблять в рекламе слова в превосходной степени (самое / лучшее). Во всём мире существует лицензирование на использование персонажей в рекламе. Но де-факто вообще не как де-юре...

ca6ef69b78c1c4107cb08d1d08ddb104_cropped_510x376.jpg

аренда. 200 грн а день
200*31=6200 в месяц. Это $150 или 14600₽.

Жители частных домов (где наверху живут, а снизу магазин) ехидно улыбаются на цены аренды.
Цифры наводят кота на идею для финансового эксперимента.

1730487033729.jpeg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

480Темы
2946Сообщения
255Пользователи
SimpleExchangeНовый пользователь
Назад
Сверху