Объясните мне по NFT

• Автор темы Автор темы Nitra
  • Дата начала Дата начала
Реакции
34
Баллы
28
CFC
29350
USDT
7.4
Все пытаюсь понять и все никак не получается.

NFT - это картинка? Вроде да.
Она стоит денег? Да.
Создают эти картинки как? Кто устанавливает цену и почему вообще эта картинка ее имеет? Что в ней такого особенного? Куда ее можно применять?

Спасибо заранее и простите за глупый вопрос.

Вот примерно как-то так. Простыми словами.

NFT или Non-fungible token - это сертификат, доказывающий, что вы владеете уникальным объектом в цифровом пространстве. Но этот сертификат не бумажный, а криптографический. Он позволяет, после покупки на бирже, строчками кода записать в блокчейне право на владение каким-то активом.

NFT – это не только сама картинка, но и регистрационная запись о ней в блокчейне. Так вот, токен – это и есть такая запись, цифровой сертификат о владении определенным объектом. Картинка превращается в токен, когда вы размещаете ее на специальной площадке.

НФТ - это простое сертификат?
Я у тебя покупаю любую картинку с помощью этого сертификата и я имею доказательства, что я владелица данной картинки? А если ты ее из интернета скачал и мне потом подал?

NFT - это картинка? Вроде да.
Нет, это файл (любого формата) и цифровая подпись к нему.
Она стоит денег? Да.
Нет, денег берут за "право обладания".
Я у тебя покупаю любую картинку с помощью этого сертификата и я имею доказательства, что я владелица данной картинки?
При отправке 1 USDT в блокчейн записывается кто кому передал токен. Отправитель лишает себя права распоряжаться одним баксом, получатель приобретает себе право распоряжаться одним баксом. NFT работают так же. Разница: все USDT одинаковые, все NFT разные.

Наглядно:
Картинки - вкладыши из жвачек.
Блокчейн - записи на листочке кто каким вкладышем владеет.

Нет, все равно это за гранью моего понимания.

При отправке 1 USDT в блокчейн записывается кто кому передал токен. Отправитель лишает себя права распоряжаться одним баксом, получатель приобретает себе право распоряжаться одним баксом. NFT работают так же. Разница: все USDT одинаковые, все NFT разные.
Цена на nft разная в отличие от usd, но кто ее назначает?

NFT - невзаимозаменяемый токен. Т.е. это то что уникально. Это, простыми словами, сертификат на то что этот "объект" уникален и не может быть скопирован. Таким "объектом" может быть не только картинка, но и аудио, так называемый - "музыкальный NFT", так же может быть видео NFT..вообще всё цифровое может быть NFT если оно уникально и невзаимозаменяемо.

Другой вопрос интересен, почему некоторые NFT стоят таких бешенных денех...

Вот тройка по стоимости:

NFT "The Merge" было продано за $91 млн
NFT "Everydays: The First 5000 Days" стоит $69 млн
NFT "Clock" достиг стоимости в $52 млн

Вот самый дорогой НФТ))
1739963142198.webp

Нет, все равно это за гранью моего понимания.
Ну... Переключить на тестовую сеть, создать там два кошелька, создать там NTF и продать с кошелька на кошелёк.
Ну или продолжать перефразировать, пока не станет понятно.
Ну или сразу "ой всё".😆

Другой вопрос интересен, почему некоторые NFT стоят таких бешенных денех...
Есть такое понятие - утилити НФТ, или утилитарные НФТ - это такие НФТ которые дают своим владельцам некоторые привелегие в "реальном мире"

Например, "обычный" НФТ в виде картинки можт быть исспользован как билет на какое-то мероприятие, концерт, выступление известного человека. Или давать какие-либо скидки на приобретение товара.
Музыкальный НФТ, кроме собственно музыки, может давать право на получение физического носителя музыки, например виниловой пластинки.

Короче... Хранимая в блокчейне цифровая подпись, верифицирует что информация с подписью верна.

Технически, я думаю можно прикрутить хоть к своим постам в интернете (доказывая что это свои посты). Проблема будет только с обновлением постов, придётся пересоздавать подпись и записывать заново. Стирать из блокчейна нельзя, что вписано - то встало в цепочку навсегда.

Еще можно упомянуть связь NFT и метавселенные и всякие VR. В метавселенных, NFT могут быть в виде практически любых объектов, те же билеты на виртуальные концерты (такие уже происходят), даже дома, или комнаты..деньги..фантазия неисчерпаема)) А в шлеме VR - можно походить в галлерее с картинами NFT на стенах....будущее? возможно..

И его можно просто скачать?)

Скачать то можно) но это не значит, что Вы будете его владельцем...вообще странно..да)
Где-то видел статью про авторские права на NFT....

Скачать то можно) но это не значит, что Вы будете его владельцем...вообще странно..да)
Где-то видел статью про авторские права на NFT....
Надо тоже почитать побольше об NFT. Интересно. А я особо и не интересовался этой темой

И его можно просто скачать?)
Это невероятно, но даже тот контент который скачивать запрещают... При просмотре попадает вам в браузер и, скорее всего, кэшируется.

Польза подписей в другом. Например, доказательство покупки: купили шаблон для блога и сделали на нём сайтик, через распределённый реестр любой может проверить лицензионность (не торрентность).

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

874Темы
5380Сообщения
337Пользователи
Mstr_MonolitНовый пользователь
Назад
Сверху