Немного о современном кредитовании. В частности, криптозаймы

Реакции
198
Баллы
43
CFC
135205
USDT
29.9
happy-couple-analyzing-their-home-budget-while-paying-bill-computer.webp

Вот такого состояния, как на картинке 👆, кредиты не дают.

Ох, мозг иногда просто выпрыгивает из черепушки и порывается куда-то ускакать в ужОсе.

Понятное дело, что многие не только знают, что такое "кредитование", а как раз прошли его, пережили, а может и сейчас переживают. Также, многие знают, что есть микрокредитование. Шляпа еще та, как могло бы показаться раньше. Почему? Потому что уже появились криптозаймы... Ну, все в ногу со временем. Криптовалюта, "я имею достойный заработок в интернете", Дубай, вилла с бассейном, Дайкири на берегу Индийского океана и Чи ХУа Хуа подмышкой по дороге на светский раут. Пффф... Отвлекся.

Микрокредитование - то понятно. Взял кредит, налепили овердохера процентов, взял еще пять кредитов, чтобы отдать этот и потом так же и со всеми остальными по 2-3 кредита на погашение существующих кредитов и ровно до тех пор, пока взять будет негде.
Все, взять негде. Казалось бы, уже ниже этого днища свалиться некуда. Да щас! А криптозаймы зачем? Берешь заем на 150 USDT во время акции, где -90% на проценты и в итоге все равно остаешься должен порядка 300-500 USDT, а там еще комиссии, а там еще потери на обналичке... Одним словом - сплошной позитив.

Но удивляет даже не это. Удивляет то, что народ соглашается на все эти условия и набирает больше и больше таких займов. А потом "а все, не платите им, они терроризируют людей". Оправдывать такие действия я, конечно же, не буду, однако у меня возникает резонный вопрос: а зачем брали?! Ну, блин, вы же знаете, какие будут последствия и все равно берете, а потом "ай, помогите".

Нет, я знаю, ситуации бывают разные и нельзя осуждать людей за подобные поступки, но вот, в связи с отупением человечества из-за соцсетей, возможно и происходит такое. Единицы попадают в проблемы с микро и криптозаймами по действительно серьезным обстоятельствам. Подавляющее большинство их набирают по следующим причинам:
  • а что они мне сделают?
  • а у меня забрать нечего, они ничего не получат, а звонков я не боюсь
  • а я деньги возьму и потом через Тису и не найдут меня
  • а мне вообще пофиг, я по жизни ипанутый
Напрягает то, что ли перестали понимать, что кредит - это инструмент. Им нужно уметь пользоваться.

Ты возьмешь 10килограмовую кувалду, чтобы прибить штапики на окне? Или для этого будешь использовать специальный маленький молоточек? Правильно, второй вариант. А вот подавляющее большинство, увы, выбирает первый...

И еще. Покажите мне хоть одного ДилДокера, который бы рассказывал, что кредит - это не деньги на халяву, чтобы учил подрастающее поколение пользоваться этим инструментом. Нет таких? Вот и я не видел. Зато полно всратых адвоГадов, юрЫстов и прочей немытой шляпы, которые помогут выбраться из кредитного рабства, правда, не уточняют, что надо еще пару кредитов оформить, чтобы оплатить их услуги, но они потом помогут и от них избавиться и, как итог, человек попадает в еще более глубокую задницу, о которой еще вчера и "мечтать" не мог.

Собственно, это все, что я хотел сказать. Прошу присоединяться к обсуждению и дополнить.

Последнее редактирование:
Как по мне, МФО не стоит демонизировать, действительно бывают случаи когда нужны деньги вот прям сейчас, когда по каким-то причин их нету на карте...но ты 10000% знаешь что через пару дней (в идеале - завтра) сможешь отдать, тем более первый кредит обычно под 0,01%. Немного переплатишь, да...проценты жесть, но обычно такие проценты это реакция как раз через тех людей которые не отдают по разным причинам.

По факту к МФО обращаются люди которые находятся или в ситуации отчаяния, обычно здоровье или резкое безденежье или какая катастрофа или просто по глупости, насмотревшись таких картинок, сделать приятное себе или подарок близким...шопоголики, людоманы или другие наркоманы.
Зачастую они не могут по результату отдать эти деньги.

А есть такие которые намеренно "кидают" МФО...а страдают люди с совестью, которые хотят расчитаться но из-за адских процентов не могут...и влазять всё глубже из-за боязни тревожить близких...

И да, согласен, нету никакой программы финансового просвещения..а только улыбающиеся, счастливые семьи берущие кредит...нда..

Как по мне, МФО не стоит демонизировать
Нет, я их не демонизирую)
Они сейчас лапушки по сравнению с тем же 2018 годом.
действительно бывают случаи когда нужны деньги вот прям сейчас, когда по каким-то причин их нету на карте
Не спорю. У меня такое тоже бывает и, да, я периодами обращаюсь к ним. Но!!! После крайнего случая, когда я узнал, что в каждую из трех МФО (а мне надо было 20к и ни одна МФО не дала сразу такую сумму: одна 6к, другая 11к, третья 4к.) надо комиссию заплатить по 10-20% от тела кредита, что в сумме составило 3000 грн, желание с ними "сотрудничать" отпало вовсе))))
ты 10000% знаешь что через пару дней (в идеале - завтра) сможешь отдать
:)
Все знают на 100000%, что смогут отдать ровно до того момента, как приходит время платить.
обычно такие проценты это реакция как раз через тех людей которые не отдают по разным причинам.
Нет это заблуждение. Вернее... Не совсем заблуждение. Да, это риски и они закладываются в проценты по кредиту. Однако, если копнуть чуть глубже, выходит много интересного. Налогообложение, оборудование, ПО, зарплата гарнитурным юристам из Межгалактического Юридического Департамента Адвокатуры и Конъектуры и много всего еще. И вся та прибыль, которая остается за вычетом всего - не так уж и много, но и приплюсуем сюда нерадивых заемщиков, не спешащих возвращать средства).

Одно время миф ходил, что средства МФО на выдачу кредитов выделяет НБУ и они все застрахованы))). Чушь! Просто кто-то смотрел фильм "Банки. Деньги из воздуха" или как-то так он назывался, не вспомню сейчас. Только там говорилось, что центральный (главный банк государства) банк дает кредит банкам под мизерные проценты, а банки выдают эти деньги потом клиентам под большой процент. Трактовка тоже несколько неправильная. Но то уже нюансы)
По факту к МФО обращаются люди которые находятся или в ситуации отчаяния, обычно здоровье или резкое безденежье или какая катастрофа
Тут полностью согласен. Обращаются тогда, когда рационально уже сложно мыслить, а деньги нудны срочно.
или просто по глупости, насмотревшись таких картинок, сделать приятное себе или подарок близким...шопоголики, людоманы или другие наркоманы.
Воооооот! Но с последними там все понятно. Они точно не будут отдавать и на них совершенно ничего не действует. Со-вер-шен-но))
Зачастую они не могут по результату отдать эти деньги.
Верно
А есть такие которые намеренно "кидают" МФО
Это временное явление. Как бы то ни было, но зачастую они могут вернуть как минимум вложенные средства. Даже выигрыши заемщиков в судах это детский лепет. НЕ те объемы выигрышей. Их перекрывают объемы кредитования. Опять же, не будет забывать за тех, кто платит честно и без задержек пролонгации годами.
И да, согласен, нету никакой программы финансового просвещения..а только улыбающиеся, счастливые семьи берущие кредит...нда..
Вот это меня возмущает! А почему? А потому, что публике это не интересно. Часть публики будет плевать в экран телефона при виде чела, которые рассказывает, как правильно пользоваться кредитами, так как уже напользовались, а вторая половина будет возмущаться, мол, что ты нам втираешь, ты скажи лучше, как взять и не отдавать. И три человека реально будут заинтересованы в просмотре контента, в то время как они не смогут же его содержать, а создавать качественный полезный контент просто так никто не будет.

Если посмотреть экономическое состояние домохозяйств, окажется что нищеброды это американцы с полными карманами кредиток. У жителей СНГ долгов меньше, а накоплений больше, плюс есть в собственности такая роскошь как недвижимость.
Вот такого состояния, как на картинке 👆, кредиты не дают.
Насчёт картинки... А почему яблочко не светится? И вообще... Почему на ноутбуке нету яблочка? Не, ну так не пойдёт, без яблочка людишки на фотке на 20% менее счастливые )))

Вот помню, как многие завидовали западу... Что там яблоки за $99 или вообще за $0, когда у нас за $999 + налоги + накрутки. Но у них там цены при заключении контракта за сотовую связь года на два. Хрен редьки не слаще, когда кредитом называют слово долг или впихивают вместе с обязательствами платить за сотовую связь.
Какое несчастье. Ну, с другой стороны - это не просрочка (и по сроку годности яблок и по платежам по кредитам). Значит у него ещё всё спереди а у неё всё спереди (фу какая пошлость). В общем, правильно делаю, что вертят кредиты на том что спереди ;)

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

854Темы
5275Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху