Вот такого состояния, как на картинке

Ох, мозг иногда просто выпрыгивает из черепушки и порывается куда-то ускакать в ужОсе.
Понятное дело, что многие не только знают, что такое "кредитование", а как раз прошли его, пережили, а может и сейчас переживают. Также, многие знают, что есть микрокредитование. Шляпа еще та, как могло бы показаться раньше. Почему? Потому что уже появились криптозаймы... Ну, все в ногу со временем. Криптовалюта, "я имею достойный заработок в интернете", Дубай, вилла с бассейном, Дайкири на берегу Индийского океана и Чи ХУа Хуа подмышкой по дороге на светский раут. Пффф... Отвлекся.
Микрокредитование - то понятно. Взял кредит, налепили овердохера процентов, взял еще пять кредитов, чтобы отдать этот и потом так же и со всеми остальными по 2-3 кредита на погашение существующих кредитов и ровно до тех пор, пока взять будет негде.
Все, взять негде. Казалось бы, уже ниже этого днища свалиться некуда. Да щас! А криптозаймы зачем? Берешь заем на 150 USDT во время акции, где -90% на проценты и в итоге все равно остаешься должен порядка 300-500 USDT, а там еще комиссии, а там еще потери на обналичке... Одним словом - сплошной позитив.
Но удивляет даже не это. Удивляет то, что народ соглашается на все эти условия и набирает больше и больше таких займов. А потом "а все, не платите им, они терроризируют людей". Оправдывать такие действия я, конечно же, не буду, однако у меня возникает резонный вопрос: а зачем брали?! Ну, блин, вы же знаете, какие будут последствия и все равно берете, а потом "ай, помогите".
Нет, я знаю, ситуации бывают разные и нельзя осуждать людей за подобные поступки, но вот, в связи с отупением человечества из-за соцсетей, возможно и происходит такое. Единицы попадают в проблемы с микро и криптозаймами по действительно серьезным обстоятельствам. Подавляющее большинство их набирают по следующим причинам:
- а что они мне сделают?
- а у меня забрать нечего, они ничего не получат, а звонков я не боюсь
- а я деньги возьму и потом через Тису и не найдут меня
- а мне вообще пофиг, я по жизни ипанутый
Ты возьмешь 10килограмовую кувалду, чтобы прибить штапики на окне? Или для этого будешь использовать специальный маленький молоточек? Правильно, второй вариант. А вот подавляющее большинство, увы, выбирает первый...
И еще. Покажите мне хоть одного ДилДокера, который бы рассказывал, что кредит - это не деньги на халяву, чтобы учил подрастающее поколение пользоваться этим инструментом. Нет таких? Вот и я не видел. Зато полно всратых адвоГадов, юрЫстов и прочей немытой шляпы, которые помогут выбраться из кредитного рабства, правда, не уточняют, что надо еще пару кредитов оформить, чтобы оплатить их услуги, но они потом помогут и от них избавиться и, как итог, человек попадает в еще более глубокую задницу, о которой еще вчера и "мечтать" не мог.
Собственно, это все, что я хотел сказать. Прошу присоединяться к обсуждению и дополнить.
Последнее редактирование: