Насколько удобный Metamask для Украины?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Реакции
187
Баллы
43
CFC
135205
USDT
24.8
Хочу поинтересоваться у тех пользователей, кто из Украины.
Насколько для нас удобен metamask? Вот по всем параметрам удобный или нет: ввод, вывод, p2p и прочее.

Приветствую! Пользуюсь metamask давно, года 3 минимум...Мне кажется, что нету какой-то географической привязки, в плане какие-то ограничения или плюшки именно для жителей Украины.
Как кошелёк, в общем ничего, работает...Если не ошибаюсь, один из первых "универсальных", т.е. таких которые поддерживают разные сети, кошельков.
Как такового P2P, там нету..ведь нету посредника или гаранта. Фактически с адреса на адрес перевести конечно можно)

Metamask когда-то был прорывом...очень много людей сидят на нём, еще с древних времен...В принципе, пользоваться можно, есть глюки - не совместимось с другими кошельками. Если не ошибаюсь, если установлен паралельно CoinBase Wallet, то Metamask может или подвисать или не конектиться к сайту, нужно отключать CoinBase кошелек...возможно и с Phantom такая ситуация.
Относительно недавно появился конкурент (один из немногих) - Rabby, он мне понравился больше, куча функций и фишек удобных..да и быстрее. Но, по привычке, пользуюсь в основном Metamask, ибо по факту разницы нету..транзакции и там и там бегают))

Как такового P2P, там нету..ведь нету посредника или гаранта. Фактически с адреса на адрес перевести конечно можно)
Де-факто модно принимать и переводить? Если вывести в гривну, тогда надо через бинанс делать?

Да, принимать и отправлять можно, внутри сети...внимательно смотрите что-бы сети совпадали, иначе нужно делать бридж. Бридж можно сделать как в самом метамаск, или через другой "обменник" (1inch, uniswap или другие)..нужно смотреть комиссии и акции.
"Если вывести в гривну, тогда надо через бинанс делать?"
по сути - да.
Если есть в metamask крипта - заходите на биржу (пусть будет Binance), там Депозит (или Получить) криптовалюту, выбираете токен и сеть - получаете адрес. Возвращаетесь в Metamask - там Отправить, указываете адрес который выдала биржа. Ну собственно - Отправить. Ждете, через мин 5-10 прийдет, смотря какая сеть и токен (может и пару часов).

С криптовалютной частью у Метамаска полный порядочек, всё поддерживает. Все стейблы (доллары USDT) поддерживаются.
С фиатной частью - есть над чем подумать...

Банковских карт и P2P-обмена нету... Но может быть существуют обёрнутые стейблы гривны?🤔

Знаю, что русские рубли существую как "обёрнутые" и называются Wrapped Ruble (тикер WRUB). Выпускает такое биржа Yobit, основывается эта приблуда на сети BNB. Может быть существует что-то аналогичное, но только гривна?

Знаю, что русские рубли существую как "обёрнутые" и называются Wrapped Ruble (тикер WRUB). Выпускает такое биржа Yobit, основывается эта приблуда на сети BNB. Может быть существует что-то аналогичное, но только гривна?
Не слышал о таком. Вот теперь буду знать.

Усердно гуглил "Wrapped UAH", но что-то ничего не нашлось.
Заодно поискал "обёрнутые беларусские рубли (Wrapped BYN)" и тоже ничего нету.

Вот помню в прошлом десятилетии популярно среди сайтоводов было пользоваться WebMoney, где были валюты многих стран СНГ (русские и беларусские рубли, украинские гривны, казахские тенге). Возможно крипта с обёртками и DeFI станет аналогом. Было бы здорово, но пока видимо нет.

Вот помню в прошлом десятилетии популярно среди сайтоводов было пользоваться WebMoney, где были валюты многих стран СНГ (русские и беларусские рубли, украинские гривны, казахские тенге). Возможно крипта с обёртками и DeFI станет аналогом. Было бы здорово, но пока видимо нет.
WebMoney... Даже ностальгия накатила. Хороший был сервис, когда я работал с ним.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

815Темы
4998Сообщения
326Пользователи
misha26122021Новый пользователь
Назад
Сверху