Налогообложение криптовалют

• Автор темы Автор темы ISHETTE
  • Дата начала Дата начала
Реакции
142
Баллы
43
CFC
21000
USDT
31.0
Приветствую! Интересует, есть ли законы про налогообложение криптовалют в Украине?
Допустим, зарегистрируем фирму, которая занимается криптой, получает крипту от инвесторов, торгует на бирже и легально фиксирует прибыль, например в той же крипте. Готова ли законодательная база в Украине? Или лучше не заморачиваться?)

Хм..интересный вопрос, наверное, многие занимаются криптой именно для того что-бы скрыть такую прибыль)) Хотя, рано или поздно, конечно, будут законы о крипте, ну и налогообложение...хотя..
Знаю что давно приняли закон о Виртуальных активах...

можно почитать...

Поверхностно интересовался по всем странам СНГ...
Везде написан один федеральный закон (если отбросить майнинг). Там не много букв, реально сесть и прочитать от корки до корки.
получает крипту от инвесторов
Налоги взымаются в национальных валютах.
торгует на бирже и легально фиксирует прибыль
На бирже это ещё не прибыль. На традиционных финансовых инструментах есть древний способ отсидеться от налогов - открыть сделку на какие-нибудь стабильнейшие облигации федрезерва и сидеть в открытой сделке.

Последнее редактирование:
Кстати, наверное кто-то из популярных медиа читает наш форум)) вышла свежая статья про налогообложение дохода от крипты в Украине.
Суть в том что как такового регулирования налогообложения крипты нету, но это не означает что если задекларировать такой доход то налогов платить не нужно..нужно) на обычных основаниях, т.е. 18% НДФЛ + 5% военный сбор.

"Таким образом, если вы продали один биткоин 26 февраля 2025 года, налог с этой продажи составит 650 069 грн, военный сбор — 180 574 грн, вне зависимости от того, получили ли вы его в 2009 году за пять долларов, или купили три месяца назад и продаете сейчас с дисконтом."

вы продали один биткоин 26 февраля 2025 года, налог с этой продажи составит 650 069 грн, военный сбор — 180 574
Ого...
Значит не надо их продавать 😁😁😁
Интересно, они считают от стоимости биткоина?
А если я вчера купил биткоин за 100000$ (4млн грн), а сегодня продал за 80000 баксов, получается, я должен уплатить налог ~ 17000$??))

Ого...
Значит не надо их продавать 😁😁😁
Интересно, они считают от стоимости биткоина?
А если я вчера купил биткоин за 100000$ (4млн грн), а сегодня продал за 80000 баксов, получается, я должен уплатить налог ~ 17000$??))
Получается с 80000 нужно будет заплатить - 18400:oops:

Та вообще бред какой-то получается, купил допустим за 100, курс упал до 10 - продаешь и так с огромным минусом так еще и с 10 заплати 23%.Выгодно продавать только тогда когда курс вырос на х2 х3....или тогда вообще не светиться и ничего не платить)...сделайте нормальные условия и все будут в +...разве не понятно)

Получается с 80000 нужно будет заплатить - 18400:oops:

Та вообще бред какой-то получается, купил допустим за 100, курс упал до 10 - продаешь и так с огромным минусом так еще и с 10 заплати 23%.Выгодно продавать только тогда когда курс вырос на х2 х3....или тогда вообще не светиться и ничего не платить)...сделайте нормальные условия и все будут в +...разве не понятно)
Вот и я об этом.
Люто, конечно. Люто.
Да никто не будет ничего декларировать. А выводить станут на зарубежные банки.

на зарубежные банки.
Кто побогаче, тот может выводить в какой-нибудь Дубайск и там же кататься на Ламбе / Ройсе. Кто победнее - обходить фиат стороной и насколько может тратить без вывода (пополнять телефоны, оплачивать сервера). Когда-то я пополнял окружающим телефоны за WebMoney, получая за это наличку (хороший был путь для маленьких сумм).

Когда-то я пополнял окружающим телефоны за WebMoney, получая за это наличку (хороший был путь для маленьких сумм).
В 2008 году я так же делал. Причем, пополнение на 20 грн стоило 18 грн. На 100 грн - 95. Ну, примерно, я не помню сейчас. И удобно было. Не нужно никуда идти, позвонили, заказали, я сразу код продиктовал и вечером после работы денежку забрал. А на вебмани у меня всегда были деньги, я всякую мелкую удаленную работу делал и получал.
Очень классно обналичивал вебманьки и за это еще и прибыль небольшую получал.

Про віртуальні активи - небольшой закон, который можно сесть и прочитать за несколько чашек кофе.

Аналог в России это 259-ФЗ "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты." Тоже не большой, можно прочитать весь от начала до конца.

Ещё есть 223-ФЗ, где устанавливается возможность использования цифровой валюты при осуществлении расчётов во внешнеторговой деятельности в рамках экспериментального правового режима. Действующее регулирование запрещает использование криптовалюты в расчетах за товары, работы и услуги. Проще говоря: официально внутри России запрещено пользоваться криптой вместо денег, поэтому - внутри только теневая деятельность и никаких налогов.

"официально внутри России запрещено пользоваться криптой вместо денег, поэтому - внутри только теневая деятельность и никаких налогов."
ммм..наконец официально "теневая деятельность и никаких налогов", всё для людей))

А вообще "Разница, если она плюсовая, облагается налогом, убыток, – конечно, нет, – подчеркнул Гетманцев." Перечитайте несколько раз и поймите как вас..на...даривают))

ммм..наконец официально "теневая деятельность и никаких налогов", всё для людей))
Всё для людей... А я - кот ((
сокрушается.webp

Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения...
Если не смущает езда на красный под пиратским флагом, если никто не настучит на теневую деятельность, выкрутиться возможно.

В общем, государство крепко взялось за налогообложение криптовалют.
НКЦПФР - комиссия с ценных бумаг и фондового рынка представила Матрицу налогообложения цифровых активов.

1742062373581.webp

Как она выглядит, матрица которую мы заслужили, еще не понятно...но дополнения в Налоговый кодекс потихоньку готовятся.

Как она выглядит, матрица которую мы заслужили, еще не понятно...но дополнения в Налоговый кодекс потихоньку готовятся.
Какие-то там инновации, какое-то там развите... Государство со всего стрижёт и бреет, но тапать запрещает.
Будем надеяться, что "матрица" это прогрессивная ставка, чтобы бедные платили поменьше налогов.

Ах, ну, конечно)
В общем, теневая деятельность...
Это - сидеть в тени пиратского флага на сундуке полном цифровых монет и попукивать на сундук от удовольствия.
Идеальный образ для теневой деятельности.🤣

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

858Темы
5295Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху