Кража биткоинов на $16 млн...доколе?)

Реакции
32
Баллы
18
CFC
9400
USDT
10.4
Свежая новость: "Полиция Таиланда арестовала четырех россиян за кражу криптовалюты и атаки на 17 фирм в Швейцарии" Источник: Incrypted.

А вроде недавно видел новость, что четверо россиян похитили украинца на Бали более $200 тыс. в крипте..под пытками...

Что за тренд такой..до коле...спрашивается...

Вот я не знаю, смеяться или нет?)
Совсем на крипте помешались))
Вспомнился фильм "}{ottabыч")))
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Есть 98 адресов, на которых когда-то были балансы, к которым (барабанная дробь) удалось подобрать приватные ключи.

За этот год там успело проскользнуть немножко баланса... А скрипт перехватчик я так и не доделал... Вот если бы доделал - сейчас смог бы выпендриться "мамкиной кибер атакой". 😆

2025-02-16 в 19.42.21.webp

Есть 98 адресов, на которых когда-то были балансы, к которым (барабанная дробь) удалось подобрать приватные ключи.

За этот год там успело проскользнуть немножко баланса... А скрипт перехватчик я так и не доделал... Вот если бы доделал - сейчас смог бы выпендриться "мамкиной кибер атакой". 😆

2025-02-16 в 19.42.21.png
А это законно?)

Я так полагаю, это метод Random Vulnerability — извлечение приватных ключей из транзакций. Вот как это описывается "Биткоины существуют в виде UTXO — неиспользованных выходов. При отправке средств кошелек собирает их на нужную сумму и подписывает транзакцию комбинацией приватного ключа и случайного числа — nonce.Из-за бага ГСЧ приложение может подписать разные операции одинаковыми nonce. Если злоумышленники сопоставят и дешифруют подписи таких транзакций, то смогут извлечь приватные ключи."

Законно? Да нет наверное))

А это законно?)
Нет, но у кого приватный ключ от адреса - тому и принадлежат на нём биткоины.
Законно? Да нет наверное))
Согласно спецификации, такого адреса вообще не должно существовать... Приватный ключ от него не все кошельки принимают как валидный )))

Как за 5 минут взломать криптокошелек? Просто!) Если применить криптоАнальный анализ с помощью инструмента взлома - паяльник) устаревший но эффективный инструмент))

"СМИ: в Чикаго семью похитили ради цифровых активов на $15 млн"

Человек человеку уже давно не волк. Человек человеку даже не имиджмейкер, не дилер, не киллер и не эксклюзивный дистрибьютор, как предполагают современные социологи. Все гораздо страшнее и проще. Человек человеку вау – и не человеку, а такому же точно вау.

И не знаешь, смешно это или грустно.
Жесть просто
Что похитили - вообще ничего смешного, а то, что опять за 15 млн долларов цифровых активов - вот это уже вызывает улыбку. Акцентирую внимание - опять!
Там было по поводу кражи 16 млн доллярей в крипте.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

802Темы
4916Сообщения
326Пользователи
misha26122021Новый пользователь
Назад
Сверху