Красивые адреса Bitcoin

• Автор темы Автор темы k0ttee
  • Дата начала Дата начала
Реакции
744
Баллы
113
CFC
146450
USDT
64.6
Красивый Bitcoin адрес. Зачем он вообще нужен? Для чего он такой красивый нужен, как и легко запоминаемый номер телефона или номерной знак автомобиля, для удобства запоминания. Ещё это позволяет выпендриваться, ну или даёт возможность продать красоту желающему выпендриваться.

Если бы мы жили в идеальном мире, ну или если бы у нас была вкачана удача...
запоминающийся ключ → алгоритм преобразования → красивый адрес
...Но, мы не в идеальном мире живём и наша удача не на максималках.

Что-нибудь одно из двух возможно. С ключом - проще, ибо ключ можно намудрить в рамках дозволенного. С адресом - сложнее, ибо адрес есть результат алгоритма.

Называется сея читаемость адреса - Vanity (тщеславный). По факту, наиболее часто используется слово в начале или конце.

Примеры:
1FreedomhGw2qpNijzfnKcbCG4z3hnrVA
14njWLNyRw8shqTg3iUHHVGuaoxBwNegoR

Создавать козырный адрес придётся методом перебора, потратив много времени и электричества. Чем длиннее слово - тем сложнее подобрать.

Безопасный софт (с открытым исходным кодом) для этого существует, но он старый и заточен под старые адреса Legacy (начинаются с единицы). Пользоваться таким адресом будет дороже в комиссиях и транзакции с ним будут больше весить в блокчейне. Но это не отменяет концепцию "хороший понт дороже денег".

Если мне будет настолько нефиг делать, что захочется переписать генератор под новые типы адресов... Я буду распространять это под видом переборщика: найдёт адрес с балансом - пользователь получает приз, найдёт красивый адрес без баланса - заберу себе.

На все лапки от скуки, иногда занимаюсь спортивным генерированием адресов с желанием найти что-нибудь... Если не красивое, то хотя бы удобное - имеющее читаемое начало или конец. Так легче для психики сверять при копировании.

Охватываю одной генерацией сразу три типа адресов. Сегодняшний улов таков...
 2025-03-29 в 08.33.48.webp

Окончание CaT меня порадовало... Начинается на тройку и потребует слегка избыточную комиссию, но пока придержу себе такого кота.

Читаемое r0ws напоминает мне работу с таблицами, да и пишется оно через ноль как мой никнейм. Симпатично смотрится и подходит мне началом bc1q (будут самые низкие комиссии).
 2025-03-27 в 10.10.22.webp

vakau смотрится словом. Ввод в переводчик подтвердил мою догадку (переводчик подставил язык "маори"). Было бы круто, если бы это было японским словом, но увы облом. Впрочем... Чем-то это похоже на африканское словечко Ubuntu, ведь Ма́ори — коренной народ Новой Зеландии и основное население страны до прибытия европейцев. Прикольно, может быть даже получится продать или подарить.
 2025-03-27 в 09.43.47.webp

Идея хорошая, это как ищут купюры с красивыми номерами, 7777 55555 и тд. Интересно какое общее возможное колличество адресов. Пару лет назад было около 50 млн. Только есть момент, если не ошибаюсь, после какого-то обновления структура адресов Биткоин изменилась...
Хотя, теоретически, через какое-то время будут скупать/продавать красивые блокчейн номера...или уже есть такой рынок?

14njWLNyRw8shqTg3iUHHVGuaoxBwNegoR

Надеюсь, красота в egoR, а не в Negor))

Вообще идея не нова, но как спортивный интерес и получение эстетического удовольствия - то прикольно.

Вот, кстати, на Хабре есть уже проект Coingecko & Agent Ftpupload создаем красивые адреса криптокошелька, но помним о сохранности приватного ключа

Coingecko-VanityGen - это утилита, работающая через командную строку, которая способна генерировать криптовалютные адреса по заданным первоначальным параметрам.

Рынка адресов не нашел, можно быть первым)) Для начала накопить, застолбить адреса..типа ...ElonBest.... ...MAGATrump...)))

Но, ведь есть типа DNS в крипте, где вместо непонятных цифр, можно исспользовать вполне читаемые названия, можно отдельную тему сделать....но там пока порядка нету..

или уже есть такой рынок?
Есть сервисы генераторы... Но там генерятся старые Legacy адреса и есть риск, что сохраняют ключи у себя. До трёх символов в начале бесплатно, но за четыре символа уже берут цену 0.00 150 000 BTC. Причина цены: чем больше символов - тем ниже вероятность подбора. Если захотеть длинное слово - цена будет огромной.
111.webp
222.webp

Насчёт безопасности - лучше не пользоваться сервисами, а гонять на своём компе или сервере.
В идеале - гонять на виртуальной машине без доступа к интернету, а когда будет сгенерировано - стереть виртуалку.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

859Темы
5299Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху