Какой холодный кошелёк выбрать?

Реакции
27
Баллы
18
CFC
8900
USDT
8.2
Как я понимаю, наиболее безопасно и долговечно хранить криптовалюту на холодных кошельках. Какой холодный кошелёк выбрать? Кто чем пользовался? Что можете порекомендовать, хотелось бы подешевле)

наиболее безопасно и долговечно хранить криптовалюту на холодных кошельках
Можно без кошельков, в виде Seed-фраз и приватных ключей к адресам.
Какой холодный кошелёк выбрать?
Любой некастодиальный (чтобы ключи хранились у себя, а не у кастодиана) и поддерживающий хранимые валюты (что очевидно).
Кто чем пользовался?
Electrum для обычного BTC.
Muun для получений через Lightning Network.
BitcoinCore (но это полный узел).
Что можете порекомендовать, хотелось бы подешевле)
Цену холодного хранения приходится платить при выводе из биржи. Кошелёк то тут причём?

Разброс по цене колоссальный) Если ты владелец пары биткоинов, то думаю выбор достаточно лёгок..тебе что 22к грн. что 3к..одинаково, нужно смотреть по функциям и удобности

1742677232744.webp

Да, можно владеть и програмным кошельком, типа Coinbase Wallet, Exodus, Electum...но нужно помнить сид фразу или приватник. Думаю с холодным кошельком проще..он, вроде как создан для того что "положил и забыл". Или тоже нужны сложные пароли?

Хотите себе крутой холодный кошелек? Купите Flipper Zero..туда можно поставить приложуху для биткоин кошелька...А еще, у вас будет устройство что перепрограммирует любые СКД ключи, может взламывать WiFi сети и вообще куча всего полезного ( и полузаконного))

1742678379431.webp

1742678334111.webp

Проблема серийных железок - узнаваемость. У меня нет отдельной железки, но в своих размышлениях пришёл к выводу что выбрал бы что-нибудь... Максимально неприметное, замаскированное под тетрис или дешманскую ретро-консоль с играми Dendy. Маскироваться под дурачка геймера, а не показывать узнаваемое хакерское/криптанское устройство, кидая палки в тетрисе ;)
hardware-1-webp.682

хотелось бы подешевле)
Если "только кошелёк", тогда - выбирать самый дешманский из тех что есть (но это как асик - ничего не умеет кроме крипты). А если с подстраховкой на случай превращения всей крипты в тыкву (как видеокарту вместо асика) - брать нечто более универсальное. Например, можно подобрать программный кошелёк (портативную версию) и разместить на устройстве по выбору: хоть смартфон, хоть флиппер-зеро, хоть карманная консоль с линуксом, хоть на защищённой флешке с отпечатком/паролем.

Б.У. кошельки - не стоит рисковать. А вот более универсальные железки Б.У. можно перешить фирменной прошивкой, убрать всякие "освободители загрузки / джейлбрейки", да спокойно накатить программный кошелёк.

P.S: загляните в тему Fingerprint Reader вместо пароля.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

854Темы
5275Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху