И все же о цифровой валюте CBDC

• Автор темы Автор темы Nitra
  • Дата начала Дата начала
Реакции
34
Баллы
28
CFC
29350
USDT
7.4
Ночь холодна и туманна, все кругом темно и я сижу и думаю.

Окей, введут цифровую валюту, что это вообще будет и какой смысл?
Да, печатать банкноты уже типа прошлый век, сейчас тотальная цифровизация, но не станет ли это каким-то действительно рабством.

Я уже не обращаю внимание на заговоры рептилоидов и глобалистов подчинить весь мир и так далее, если честно, то просто уже тошнит это этого всего. Домыслы и не более. Но зато везде "точная информация, полученная от проверенного источника (глобалисты по секрету сказали)".

Чем чревато вообще введение цифровой валюты?
Или это просто замена бумажных денег на цифровые?
Так у нас и так сейчас наличка все реже используется, все чаще (потому что удобнее) мы оплачиваем с карты, через приложение, смартфоном те или другие покупки: продукты в магазине, технику на сайте или в приложении, поездку в такси.

С позиции обычных граждан-людишек мало что изменится... Возможно, что-то даже станет удобнее (но это очень сомнительно).
Все удобства, они же средства контроля, уже завезли. Отслеживания посылочек с китайским ширпотребом купленным в кредит.

Многое вовсе бесплатно, но есть нюанс: вы не пользователь - вы продукт.
Набирает популярность идея "платить за анонимность", чтобы рептилоиды не подглядывали.

Самое хреновое в этом всём: если чипированный людишка будет плохо себя вести - людишке забанят чип.
Нельзя будет даже просто создать новую учётку в интернете и начать всё с чистого листа в чебурнете по паспорту.

вы не пользователь - вы продукт.
Увы и ах, но да...

Самое хреновое в этом всём: если чипированный людишка будет плохо себя вести - людишке забанят чип.
Нельзя будет даже просто создать новую учётку в интернете и начать всё с чистого листа в чебурнете по паспорту.
Вполне возможно. Но несколько утрированно на мой взгляд

С холодной головой проанализируем преимущества, о которых пишут:

1. Повышение эффективности транзакций. Если не будет посредников в виде банков - будут быстрее расчетные операции. Не верю. В госсекторе всегда будет посредник, и не один..а теперь и новые. И что значит быстрее..меня и сейчас скорость устраивает.

2. Расширение доступа к финансовым услугам. Мелкие фирмы и частные лица получат более широкий спектр услуг. Не уверен. Общие слова, без примеров.

3. Интеграция с другими новыми технологиями. Можно будет объеденить другие блокчены и открыть доступ к WEB3 и тп приложениям. Возможно. Пока без примеров.

4. Упрощение сбора налогов. Думаю не только упрощение а и добавление новых, "цифровых" налогов. Верю)

5. Повышение безопасности и конфиденциальности для пользователей. В государстве априори нету конфиденциальности и это ему только вредит, поэтому - Не верю.

6. Упрощение трансграничных транзакций.
Возможно когда большенство стран перейдет на СBDC. Когда это будет? лет через 10? Возможно.

Упрощение сбора налогов. Думаю не только упрощение а и добавление новых, "цифровых" налогов. Верю)
Да, пожалуй, тоже верю. Очень похоже на правду))

Повышение безопасности и конфиденциальности для пользователей. В государстве априори нету конфиденциальности и это ему только вредит, поэтому - Не верю.
Да какая конфиденциальность?? От кого? От тех, кто и так все знает о каждом гражданине?)

Упрощение трансграничных транзакций. Возможно когда большенство стран перейдет на СBDC. Когда это будет? лет через 10? Возможно.
Переводы в другие страны?

Ночь холодна и туманна, все кругом темно и я сижу и думаю.

Окей, введут цифровую валюту, что это вообще будет и какой смысл?
Да, печатать банкноты уже типа прошлый век, сейчас тотальная цифровизация, но не станет ли это каким-то действительно рабством.

Я уже не обращаю внимание на заговоры рептилоидов и глобалистов подчинить весь мир и так далее, если честно, то просто уже тошнит это этого всего. Домыслы и не более. Но зато везде "точная информация, полученная от проверенного источника (глобалисты по секрету сказали)".

Чем чревато вообще введение цифровой валюты?
Или это просто замена бумажных денег на цифровые?
Так у нас и так сейчас наличка все реже используется, все чаще (потому что удобнее) мы оплачиваем с карты, через приложение, смартфоном те или другие покупки: продукты в магазине, технику на сайте или в приложении, поездку в такси.
ничего хорошего это не принесет. ИМХО

несколько утрированно
Когда введут - тогда и видно будет, как оно фактически. Пока оно изложено законами и законопроектами.
Если окажемся с чип-баном, будем пользоваться биткоинами... Вопрос будет только в том, что можно будет за них купить.
Мы не умрём, мы перестанем быть продуктом и будем выброшены из системы... Отработанный биоматериал - на свалку отработанных тушек закопать очередную консерву в деревянный макинтош.

Вопрос будет только в том, что можно будет за них купить.
и каким образом
Мы не умрём, мы перестанем быть продуктом и будем выброшены из системы... Отработанный биоматериал - на свалку отработанных тушек закопать очередную консерву в деревянный макинтош.
Ну, или так)
Ну если повезет, а кому и AMD Phenom..может даже X4))
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

858Темы
5295Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху