GameFi: гем или мем?

Вначале немного ликбеза. Раздел для новичков ведь)

GameFi – если по простому, то это сочетание блокчейн-технологий и игр. Игроки получают вознаграждение в виде токенов, монеток, фантиков и тд. Иногда это направление еще называют play-to-earn (P2E).

Несколько самых больших по капитализации:

Immutable X (IMX) - игровой портал, даются токены IMX за ежедневную активность и игру в представленных на портале игры.
FLOKI - игровая метавселенная Valhalla: FLOKI требуется для игры и заработка в Valhalla.
Decentraland (MANA) — это токен Ethereum, который поддерживает платформу виртуальной реальности Decentraland.

На мой взгляд - все игры на блокчейне довольно всратые и не интересные... Ну или я отстал от жизни и появилось хоть что-нибудь, во что можно было бы поиграть.

Была движуха с монеткой PacMan. Там суетили игрушки и мастерноды. Кто успел наиграть себе монеток - тот успел. Кто не успел - там теперь высокий порог входа. Из плюсов - ментальная понятность (разработчики русскоязычные).

Была движуха с получением монет за победы в CS и Dota, но туда набежала армада школьников укатывающих цену в нулину )))))))

Я как-то проходил тестнет TABI. там одна из активностей - была управлять неким существом в балахоне, которое ходило по карте и сражалось с драконами и тд.
Но выглядело это как карточная игра и битва - это было нечто рандомное событие, которое отталкивалось от начальных характеристик существа..Ничего особенного в графическом плане..
В Immutable X (IMX) собирал кристалы каждый день, без игр...хотя можно было "поиграть", но это не моё...

Как бы то ни было, а рыночная капитализация GameFi на сегодня составляет $14,9 миллиардов, еще и растет - на 2.1% за последние 24 часа.

Предсказывают что рынок GameFi может вырасти до $300+ млрд к 2030 году, потому что технологии развиваются и игры будут всё технологичнее...

В какие игры я не пробовал играть, все они какие-то рагульные и в лучшем случае похожы на майнкрафт, а в худшем - что-то похожее на тапалки. Мне кажется, хоть и старт этого сектора был хорош и привлекателен, сейчас 90% игр не пользуются популярностью.

Предсказывают что рынок GameFi может
Хайп есть, деньги есть, даже прогнозы дальнейшего раздувания есть. Всё есть, кроме продуктов: сами собой игры отстой... А игроки - не игроки, а дроп-хантеры. Индустрия таких игр - финансовая помойка похуже мобильных донатных помоек.

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

796Темы
4880Сообщения
325Пользователи
tashanikoНовый пользователь
Назад
Сверху