Дешевый VDS сервер (за 75 рублей)

Реакции
866
Баллы
113
CFC
146450
USDT
59.0
Перед написанием этого поста, сам погуглил и освежил в голове обстановку цен с дешёвыми и сердитыми серверами на текущий 2025 год. В поисковой выдаче виднеется заманивающая цена "40 рублей в месяц", которая при переходе на сайт хостера меняется на 45 (а купить нельзя - всё распродано). Видимо там фейк и маркетинговая уловка. Я буду выкатывать только существующие варианты, которые брал сам.

По моим данным, на 2024-2025 годы самый сердитый VDS обходится в 75 рублей. Брал себе такой для экспериментов на 20 месяцев за полторашку (20 x 75 = 1500). На скриншотах это он и есть, а по остатку баланса можно понять, что я пропользовался им больше года.

Самый дешевый VDS сервер (за 75 рублей).webp

1 Core, 755 MB RAM, 6.5GB SSD - это не густо, это жидко... Но... Это смотря как пользоваться.😝
Я брал на роль полигона для разработки, но этого может хватить и для нетребовательного к железу продакшена.

750 мегабайт оперативы.webp

Даже с нищим бюджетом доступна фича накатывать операционку из своего ISO образа, а значит - можно накатить Alpine Linux и высвободить ресурсы. Да, обычно ставится какая-нибудь убунта с докер-контейнерами, но никто вам не мешает накатить альпайн без докера на железку.😉

У меня вертится всё что нужно для сайтиков и ресурсов под низкую посещаемость хватает. На скриншоте ниже показаны все процессы, среди которых скромно работает база данных Postgres (из коробки она запускается хоть на микроволновке и не жрёт оперативку на холостом ходу).

процессы на сервере.webp

Есть у того хостера одна особенность. Баг это или фича - решайте сами. В общем, там с одной стороны - не нужно клянчить открытие почтовых портов, а с другой - нельзя рассылать много писем. В любом случае, для разработки или публикации простеньких проектов этого лимита хватит - отправлять письма с паролями должно хватить.

Лимит 100 писем в минуту.webp

Что у них со способами оплаты? Есть зоопарк способом, в котором и крипта и фиат. Подсвечу способы и минималки для крипты. Сам вкидывал туда денег полторашку, поэтому у меня зашло без комиссий.

2025-07-11 в 18.21.02.webp

Очень важная деталь! Чтобы этот сердитый тариф увидеть, нужно в каталоге серверов обязательно нажать кнопку "смотреть все". Иначе, можно протупить и подумать что они кончились. Я при покупке сначала так затупил, но потом сообразил и осилил )))

2025-07-13 в 00.20.17.webp

Вот как-то так...
А вКОТиться можно по моей шайтан-ссылке 😻

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

882Темы
5542Сообщения
345Пользователи
jaxaНовый пользователь
Назад
Сверху