Что такое фронтраннинг?

• Автор темы Автор темы TorgHash
  • Дата начала Дата начала
Реакции
23
Баллы
8
CFC
0
USDT
6.8
Добрый вечер! Слышал что фронтраннинг это какое-то новое слово в крипто торговле. Может новая схема обогащения?) кто-то, поясните, пожалуйста.

Ого

Фронтраннинг – это что?
Фронтраннинг не совсем можно назвать видом или стилем торговли. Это скорее такая техника или прием, который позволяет в короткие сроки получить более крупный размер прибыли.

Для этого трейдером выставляется позиция небольшого объема перед более крупной заявкой, которая в большинстве случаев исходит от более крупного игрока.

Это делается в надежде на то, что после совершения крупной сделки стоимость актива резко пойдет вверх. Трейдер сможет продать приобретенный актив по более выгодной цене и заработать на разнице.

Впечатляет.
Понравилось "в надежде":)
Надежда может и не оправдаться.
Торговля криптовалютой, как и обычной валютой, очень интересное дело. Но очень стрьомное.

Где-то в 2008 году подруга сказала мне, когда я впервые заинтересовалась торговлей на ФорЭкс: "люди в гарвардах учатся, чтобы торговать на Форексе". Типа, с моими мозгами даже и не стоит туда лезть. Я и не полезла.

А вот в 2015 попробовала впервые бинарные опционы. Естественно, на демо я очень хорошо поднялась. С 10000 р сделала 75000 р. Что я дальше сделала? Правильно - залила реальные бабки. Какой результат? Правильно - все спустила.

Фронтран, если не ошибаюсь, это когда у тебя есть более быстрый доступ к осуществлению. Например, у тебя есть "личная" нода (узел) определенного блокчейна и ты можешь напрямую и быстро реализовать запрос на покупку/продажу криптовалюты, чем на бирже, которая как посредник делает это медленнее.
А вот как это реализовано технически - интрересно.

мне сразу вот эта книга вспомнилась))
У меня была)

Fortran_book_cover.webp

offtop

Кстати, немного изучил вопрос, оказывается даже когда указываешь больше комиссию при проведении транзакции (в кошельке, например) и она исполняется быстрее - тоже считается фронтраннингом. Некий арбитраж по скорости..или как...

тоже считается фронтраннингом
Не знал, что это вообще как-то называется. Кнопку Replace By Fee нажимал, когда транзакция закисала в пуле.

Тогда сидеть и караулить минимальную цену на китайский ширпортреб с маркетплейса можно называть трейдингом? Тогда я занимаюсь лоу-прайс-вейтингом, попукивая от удовольствия в компьютерное кресло )))
 2025-02-13 в 20.32.04.webp

Спасибо, за ответы...еще читал что есть метод фронтраннинг - Подавление (suppression). Когда задерживается исполнение транзакции другими пользователями. Когда это реализовано и задержка снимается, фронтраннера уже не беспокоит подавленная транзакция, (т.к. он успел провести собственную.)

Создайте учетную запись или войдите

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы отвечать в темах

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь на нашем Форуме. Это быстро и очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Тогда войдите!

858Темы
5295Сообщения
335Пользователи
vivaldosНовый пользователь
Назад
Сверху