Bitcoin Core не отдаёт приватные ключи

Реакции
275
Баллы
63
CFC
89400
USDT
35.1
Неподалёку казуальные пользователи удобных современных кошельков огреблись высокими комиссиями. А что же творится в хардкорном лагере пользователей? Старейший из кошельков Bitcoin Core не отдаёт приватные ключи. В новейших версиях завезли инновацию - дескриптор создающий пердолинг экспорта приватного ключа.

В гугле находится груда упоминаний утратившего актуальность способа. ИИ предлагает шизу. На английском есть даже каноничная формулировка для поиска в гугле, по которому... Я не нашёл. Вот это да! Вот это комьюнити!

2024-11-01 в 23.44.50.png

Попробую применить метод по аналогии с анекдотом для упоротых и находчивых...
- Жарь рыбу.
- Рыба вся.
- Жарь всю!

В топике Bitcoin Core: ошибка - Only legacy wallets are supported by this command проблема импорта решалась пердолингом с дескриптором. Оттуда я помню, что команды для ключей только для Legacy адресов. Теоретически, я могу создать Legacy-адрес, экспортировать от него ключ, а потом импортировать этот же ключ обратно, только с префиксом современного адреса. Так у меня в итоге будет и ключ и современный адрес.

Создаю новый файл кошелька для эксперимента.

1.png

Назову его test-created.

2.png

Теперь нажимаю "получить".

3.png

Тут выбираю старый тип адреса Base58 (Legacy) и жму на "create new receiving address".

4.png

Тут жму "copy address" затем "ok".

5.png

Теперь открываю окно терминала.

6.png

Ввожу команду для получения приватного ключа к адресу.

7.png

И лососнул я тунца! Это так не работает :(

8.png

Ой всё! Когда встречу Сатоши Накамото, выскажу всё ему в левое ухо.😡

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Войти

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

483Темы
2954Сообщения
255Пользователи
SimpleExchangeНовый пользователь
Назад
Сверху