Неподалёку казуальные пользователи удобных современных кошельков огреблись высокими комиссиями. А что же творится в хардкорном лагере пользователей? Старейший из кошельков Bitcoin Core не отдаёт приватные ключи. В новейших версиях завезли инновацию - дескриптор создающий пердолинг экспорта приватного ключа.
В гугле находится груда упоминаний утратившего актуальность способа. ИИ предлагает шизу. На английском есть даже каноничная формулировка для поиска в гугле, по которому... Я не нашёл. Вот это да! Вот это комьюнити!
Попробую применить метод по аналогии с анекдотом для упоротых и находчивых...
В топике Bitcoin Core: ошибка - Only legacy wallets are supported by this command проблема импорта решалась пердолингом с дескриптором. Оттуда я помню, что команды для ключей только для Legacy адресов. Теоретически, я могу создать Legacy-адрес, экспортировать от него ключ, а потом импортировать этот же ключ обратно, только с префиксом современного адреса. Так у меня в итоге будет и ключ и современный адрес.
Создаю новый файл кошелька для эксперимента.
Назову его test-created.
Теперь нажимаю "получить".
Тут выбираю старый тип адреса Base58 (Legacy) и жму на "create new receiving address".
Тут жму "copy address" затем "ok".
Теперь открываю окно терминала.
Ввожу команду для получения приватного ключа к адресу.
И лососнул я тунца! Это так не работает
Ой всё! Когда встречу Сатоши Накамото, выскажу всё ему в левое ухо.
В гугле находится груда упоминаний утратившего актуальность способа. ИИ предлагает шизу. На английском есть даже каноничная формулировка для поиска в гугле, по которому... Я не нашёл. Вот это да! Вот это комьюнити!
Попробую применить метод по аналогии с анекдотом для упоротых и находчивых...
- Жарь рыбу.
- Рыба вся.
- Жарь всю!
В топике Bitcoin Core: ошибка - Only legacy wallets are supported by this command проблема импорта решалась пердолингом с дескриптором. Оттуда я помню, что команды для ключей только для Legacy адресов. Теоретически, я могу создать Legacy-адрес, экспортировать от него ключ, а потом импортировать этот же ключ обратно, только с префиксом современного адреса. Так у меня в итоге будет и ключ и современный адрес.
Создаю новый файл кошелька для эксперимента.
Назову его test-created.
Теперь нажимаю "получить".
Тут выбираю старый тип адреса Base58 (Legacy) и жму на "create new receiving address".
Тут жму "copy address" затем "ok".
Теперь открываю окно терминала.
Ввожу команду для получения приватного ключа к адресу.
И лососнул я тунца! Это так не работает
Ой всё! Когда встречу Сатоши Накамото, выскажу всё ему в левое ухо.